В ПетрГУ прошла ярмарка педагогических вакансий «Education.PRO»

19 апреля 2017 года
Как и где найти работу выпускникам - будущим педагогам? Ответ на этот кадровый вопрос знают в Центре карьеры ПетрГУ, который совместно с Советом молодых педагогов Республики Карелия, Министерством образования Республики Карелия, Министерством социальной защиты, труда и занятости Республики Карелия, Администрацией Петрозаводского городского округа и Карельским институтом развития образования организовал ярмарку педагогических вакансий «Education.PRO».

С приветственным словом к будущим молодым педагогом обратился проректор по воспитательной и социальной работе  ПетрГУ В.К.Катаров, министр образования РК А.Н.Морозов.

В мероприятии приняли участие около 200 студентов различных, прежде всего педагогических,  направлений обучения университета, представители школ Петрозаводска и районов Карелии, молодые учителя.

Будущим педагогам представили вакансии от  школ и детских садов Петрозаводска и Республики Карелия. Студенты ПетрГУ получили уникальную возможность лично пообщаться с директорами школ и их заместителями, руководителями поселений Муезерского, Кондопожского, Суоярвского, Калевальского районов и др. 

Об особенностях работы в сельских школах, мерах поддержки педагогов, способах повышения своей квалификации будущим коллегам рассказали молодые учителя:  Валерия Самойлова – о зарплате учителя, Андрей Поверенный  - о работе педагога и ее особенностях в сельской школ, а также о мерах  поддержки молодого специалиста, Елена Пушкаш – о карьерном росте в школе, возможностях  и перспективах для молодого учителя.

По словам главного специалиста отдела общего образования Министерства образования РК Н.В.Васильевой, система образования нуждается в молодых специалистах, поскольку в ней постоянно идет обновление кадров. «Мы рады, что ПетрГУ предоставляет возможность встречи работодателей с будущими молодыми педагогами.  К первому сентября в 217 карельских школах открыто около 170 вакансий.  Самая востребованная специальность – учителя английского языка. Также нужны учителя математики, начальных классов, истории. Мы ждем молодых специалистов.  Главное требование к ним -  диплом о высшем образовании и желание работать!», - сказала Н.В.Васильева.

А желание есть! Об этом рассказали сами будущие педагоги.

Никита, студент института истории, политических и социальных наук (профиль «Учитель истории и обществознания»): «Я пришел на ярмарку вакансий, потому что мне, будущему молодому педагогу, хочется   узнать, какие вакансии открыты, в каких учебных заведениях, школах, колледжах, техникумах.  Хочу узнать, как можно повышать свою квалификацию, возможен ли карьерный рост. В одной из школ мне уже предложили вакансию, так что, скорее всего, буду совмещать учебу и работу».

Елена, студентка института филологии (профиль «Отечественная филология»): «Пришла на ярмарку, чтобы найти себе работу. Прошла педагогическую практику,  мне  понравилось, было не так страшно, как казалось, поэтому решила попробовать себя в профессии учителя».

«Education.PRO» прошла в рамках реализации Программы развития деятельности студенческих объединений ПетрГУ.

 

Пресс-служба ПетрГУ

Поделиться:

Последние новости