Состоялась церемония вручения дипломов выпускникам-филологам

04 июля 2017 года
«Послушаете, ведь если на филологов учат – значит – это кому-нибудь нужно?»

С такой необычной интерпретации стихотворения «Послушайте» Владимира Маяковского началась тожественная церемония вручения дипломов выпускникам института филологии ПетрГУ. В этом году Петрозаводский университет окончили 86 студентов, 32 из них получили диплом с отличием.

С успешным окончанием университета выпускников поздравил президент ПетрГУ Виктор Николаевич Васильев:

Я желаю вам всего самого хорошего во всех аспектах жизни: в карьере, науке, семье. На вас лежит большая ответственность. Как выпускники, получившие классическое гуманитарное образование, вы должны воспитывать подрастающие поколения, прививая им любовь к литературе, русскому языку, культуре и искусству.

 

Оксана Геннадьевна Абрамова, директор института филологии:

Дорогие выпускники, сегодня очень важный день в вашей жизни, когда все ваши старания материализовались в дипломы о высшем образовании. Я поздравляю вас с этим. Поздравляю также ваших родителей и друзей, всех тех, кто поддерживал вас. Нам довелось учить умных, талантливых студентов, сохраняйте эти качества на протяжении всей жизни.

С торжественным событием выпускников поздравил Андрей Евгеньевич Кунильский, профессор кафедры классической филологии, русской литературы и журналистики:

Сегодня самый радостный день в году, с другой стороны к нему примешивается чувство грусти. Придут другие студенты, но они будут другими. Каждый выпуск отличается от других, и каждый остается в сердцах преподавателей.

 

Выпускницы института филологии рассказали, чем планируют заниматься после получения дипломов.

Александра Самусенко:

 

За четыре года ПетрГУ стал для меня родным домом. Особенно запомнились моменты «потрясения»: практика в школе, диалектологическая практика, экзамены (до сих пор помню каждый экзаменационный билет). В эти моменты мы понимали, в чем сильны, а над чем ещё нужно поработать. Мы шли вперед, преодолевая трудности, и в этом нам помогали преподаватели. Я заканчиваю университет с дипломом с отличием и нахожусь перед выбором: учеба или работа. Пока я не нашла ответ, но время, когда я была студенткой, всегда останется в моем сердце.

Ирина Редькина:

 

Я ни минуты не пожалела, что стала студенткой ПетрГУ. После года работы я снова вернулась в университет, чтобы вновь стать частью студенческой жизни. Студенческая жизнь – это, конечно, не только романтика. Это также труд, семинары, сессия, но оно того стоило. Университет дал мне много возможностей для саморазвития. Мне очень повезло: я поступила на специальность, о которой мечтала, выучила греческий язык и дважды побывала в Греции. Работать хочу по профессии, тем более, что в университете мои знания новогреческого языка нужны. Я остаюсь в ПетрГУ в качестве преподавателя, и очень этому рада.

Выпускники выступили с ответным словом, представили творческие музыкальные номера.

 

Пресс-служба ПетрГУ

Поделиться:

Последние новости