В ПетрГУ завершились Международные сборы программистов

01 сентября 2017 года
Торжественная церемония закрытия Международных летних студенческих сборов по спортивному программированию прошла в Петрозаводском государственном университете, опорном вузе региона.

Сборы являются лучшей подготовкой к чемпионату мира по программированию ACM ICPC. Традиционно дважды в год здесь собирается более ста программистов со всей России, стран дальнего и ближнего зарубежья. Этот раз не стал исключением. С 21 по 31 августа в ПетрГУ кейсы решали программисты из России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Латвии, Румынии, Японии и Индии.

 
 

С завершением сборов участников поздравил президент Петрозаводского государственного университета Виктор Николаевич Васильев:

В ваших глазах я читаю, что на сборах вы получили ценные знания и большое удовольствие. Кто-то справился с задачами лучше, кому-то немного не хватило сил или опыта. Тем не менее, занимаясь разбором задач по пять часов на протяжении всей недели, вы все прошли интенсивный курс программирования. Не всем профессионалам это окажется по силам. Уверен, что приобретенные знания помогут вам и на чемпионате мира, куда многие из вас попадут, и в профессиональной деятельности.

С напутственным словом перед участниками выступил также заместитель директора института математики и информационных технологий А.В.Бородин.

Победителем сборов стала команда Московского государственного университета с рейтингом 183,69. Второе место заняла команда Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики. Рейтинг – 171,40. На третьем месте - студенты Московского физико-технического института (163,37).

 
 

Пресс-служба ПетрГУ

Поделиться:

Последние новости