В ПетрГУ прошла адаптационная неделя для первокурсников

21 сентября 2017 года
Ее главная цель – как можно быстрее познакомить первокурсников с университетской жизнью, возможностями, которые открывает университет, со всевозможными сервисами: образовательными, спортивными, социальными, досуговыми. В рамках адаптационной недели первокурсники знакомятся с руководством своих институтов и кафедр, общаются с кураторами. Обязательно устраиваются встречи с представителями профессий, чтобы перед глазами студентов был живой пример профессионального успеха.

Столь большая работа имеет такие же значительные результаты. И они очевидны, как отмечает Константин Тарасов, проректор по учебной работе ПетрГУ: «Каждый год мы отслеживаем успеваемость первокурсников. Сравниваем с предыдущими годами. Те, у кого была адаптация, имеют более высокую успеваемость и показывают более высокие результаты во всех сферах: учебной, научной, спортивной, творческой и прочих. Ребята с первых дней учебы узнают о возможностях, которые им предлагает наш вуз, и быстро погружаются в университетскую среду».

На настоящий момент адаптационная неделя имеет большие успехи и признание как среди сотрудников и преподавателей, так и в студенческой среде, но опорный университет Карелии не останавливается на достигнутом. В Петрозаводском университете планируется проведение «Адаптационной недели» для будущих выпускников вуза. Для них преподаватели, сотрудники, потенциальные работодатели проведут «адаптацию» к профессиональной деятельности. Для студентов это возможность получить современные знания по составлению резюме, методике поиска работы, позиционированию себя как специалиста, по деловому общению.

Знания, приобретенные на адаптационной неделе для выпускников, позволят нашим студентам найти достойную работу и реализоваться как специалистам,

– уверен К.Г. Тарасов.

Пресс-служба ПетрГУ

Поделиться:

Последние новости