Проект по информационной грамотности развивается в сотрудничестве с Научной библиотекой ПетрГУ

24 апреля 2018 года
Одним из направлений проекта DIREKT является развитие умений отбора, анализа и оценки информации, использование найденной информации для создания собственных образовательных продуктов, эти навыки и умения составляют основу исследовательской деятельности.

В Институте иностранных языков проходит пилотирование новых образовательных модулей, созданных в рамках проекта: «Информационная грамотность. Часть 2» и «Информационная грамотность и академическое письмо». Научная библиотека Петрозаводского государственного университета активно включилась в реализацию проекта в сфере своей деятельности. 

10 и 18 апреля студенты кафедры английского языка 4 и 5 курсов приняли участие в обучающих семинарах на базе библиотеки ПетрГУ. Целью семинаров стало обучение студентов грамотно оформлять источники литературы при проведении научных исследований и написании курсовых и выпускных квалификационных работ. 

На основе наглядного материала и подробных пояснений Климаченковой Анастасии Александровны, ведущего библиографа отдела обслуживания № 1 Научной библиотеки ПетрГУ, студенты научились правильно оформлять ссылки на литературу на русском и иностранном языках, электронные статьи и сборники.

Участница семинара, студентка 141 группы Александра Сергеева поделилась мнением о семинаре: «Я впервые столкнулась с проблемой оформления библиографического списка и поняла, какое тонкое это дело. Лишняя запятая или неправильно оформленная ссылка на источник - один из многих пунктов оценивания исследовательской работы. Эта лекция была для меня, без сомнения, полезной и все полученные на ней знания я обязательно применю к своей курсовой работе. Спасибо библиотеке за то, что облегчает для нас работу с источниками!».

Проект DIREKT выполняется  в рамках  программы ERASMUS+, осуществляемой при финансовой поддержке Европейского Союза и продлится в течение трех лет.
Содержание данной статьи является предметом ответственности ПетрГУ и никаким образом не отражает точку зрения Европейского Союза.

 
Поделиться:

Последние новости