Филолог - это призвание!



25 июня 2018 года
В Петрозаводском университете филологические направления подготовки появились одними из первых. На протяжении всей истории ПетрГУ готовит первоклассных специалистов этой области. Качественное и современное образование позволило преподавателям и студентам достичь высоких результатов в научной, профессиональной и творческой деятельности.
 

В Институте филологии представлены три направления подготовки: «Филология», «Педагогическое образование (русский язык и литература)» и «Журналистика». Магистерские программы реализуются в рамках направления «Филология».

Среди преподавателей много выпускников филологического факультета ПетрГУ. Все они идут в ногу со временем, сохраняя при этом зерно классического гуманитарного образования. Современные педагогические технологии используются наряду с традиционными методами.

Один из ярчайших примеров вовлечения в образовательный процесс профессоров с мировым именем – лекции Владимира Николаевича Захарова, доктора филологических наук, профессора, президента Международного общества Достоевского. Благодаря обширным связям института с образовательными учреждениями разных стран, студенты Филологического института имеют возможность слушать лекции и участвовать в семинарах приглашенных профессоров.

Научная работа – непременный атрибут учебной деятельности в университете. Активная научная и учебная деятельность может вылиться в стажировку в других вузах (в том числе  зарубежных). Студенты-филологи проходят языковые стажировки в Швеции, Финляндии, Германии, Греции.

Студенты получают стипендии Президента РФ, Республики Карелия, Правительства РФ, стипендию Оксфордского Российского Фонда, Фонда Владимира Потанина.

В институте действует несколько театральных площадок. Ребята выступают со своими представлениями в больших аудиториях, выезжают на гастроли.

Филологическое образование притягательно для творческих натур, поэтому студенты реализуются в разных сферах: они пишут стихи, сочиняют музыку, снимают видео.

Применение филологии находится в разнообразных и многочисленных сферах. Выпускники Института филологии работают учителями, журналистами, переводчиками, научными сотрудниками, редакторами, корректорами, библиотекарями, пресс-секретарями, помощниками руководителей, специалистами по связям с общественностью и международному сотрудничеству и мн.др.

Последние новости

Поделиться: