Что нужно знать абитуриенту о Медицинском институте?

16 июля 2018 года
В эту приемную кампанию институт готов принять заявления от абитуриентов на бюджетные и платные места по специальностям "Лечебное дело", "Педиатрия" и "Фармация".

 

Кроме того, в рамках бюджетных мест предусмотрен целевой прием. На специальность «Лечебное дело» есть 60 мест (Министерство здравоохранения Республики Карелия – 41 место; Министерство здравоохранения Мурманской области – 15 мест; Департамент здравоохранения Вологодской области – 4 места), 25 мест на специальность «Педиатрия» (Министерство здравоохранения Республики Карелия – 21 место; Министерство здравоохранения Мурманской области – 4 места).

Подготовка в институте ведется по программам специалитета («Лечебное дело», «Педиатрия» и «Фармация») и ординатуры («Акушерство и гинекология», «Анестезиология-реаниматология», «Гастроэнтерология», «Детская хирургия», «Кардиология», «Клиническая фармакология», «Неврология», «Общая врачебная практика (семейная медицина)», «Оториноларингология», «Патологическая анатомия», «Педиатрия», «Психиатрия», «Пульмонология», «Рентгенология», «Сердечно-сосудистая хирургия», «Терапия», «Травматология и ортопедия»,  «Ультразвуковая диагностика», «Функциональная диагностика», «Хирургия», «Организация здравоохранения и общественное здоровье»).

Студенты получают знания на аудиторных занятиях (лекции, практические, клинические практические и лабораторные занятия, семинары) и во время самостоятельной работы.

С первого курса студенты посещают клинические кафедры, расположенные в лечебных учреждениях г.Петрозаводска, что позволяет будущим медикам погрузиться в реальную практическую деятельность лечебного учреждения и его сотрудников. Все преподаватели клинических кафедр – практикующие врачи. Ведущие профессора и доценты клинических кафедр – главные внештатные специалисты Министерства здравоохранения Республики Карелия.

Кроме того, часть занятий проходят в Едином многофункциональном центре модульного образования (ЕМЦМО) и в Институте высоких биомедицинских технологий ПетрГУ, где студенты приобретают навыки практической профессиональной деятельности на  современнои оборудовании, тренажерах, манекенах и роботах.

Учебная практика у студентов начинается с первого курса обучения и  проводится как в симуляционном центре института, так и на базе лечебных учреждений (в организациях осуществляющих медицинскую деятельность – ООМД). 

Выпускники ПетрГУ работают в организациях, осуществляющих медицинскую деятельность (ООМД), и организациях осуществляющих фармацевтическую деятельность в (ООФД) Республики Карелия, Северо-Западного региона, выезжают работать по всей РФ, в зарубежные страны.

Для справки:

Медицинский институт – это 14 кафедр (в том числе расположенные на клинических базах – в ведущих лечебных учреждениях Республики Карелия), два корпуса (теоретический и морфологический), анатомический музей (экспонаты, выполненные различными методиками бальзамирования, позволяют детально представить строение тела человека, филогенез и онтогенез, аномалии развития, особенности строения органов в детском возрасте), Единый многофункциональный центр модульного образования, отдел медицинской литературы Научной библиотеки университета (около 2 млн. документов) и собственный спортзал.

Поделиться:

Последние новости