Институт истории, политических и социальных наук приглашает абитуриентов



20 июля 2018 года
ИИПиСН готовит специалистов в гуманитарной и социальной областях.
 

Институт приглашает абитуриентов поступать на следующие направления подготовки:

 
 

Уникальность института – в разнообразии направлений обучения, возможности изучать сразу несколько иностранных языков и перспективе магистратуры на английском.

Студенты углубленно изучают английский язык, могут изучать немецкий, финский, шведский, датский, норвежский.

Преподаватели ведут лекции, семинарские занятия, проводят тренинги, проектную деятельность, используют дистанционные курсы на электронных образовательных платформах Moodle и Blackboard.

 
 

На кафедре отечественной истории студенты получают фундаментальную подготовку в области гуманитарного образования и исторических знаний по отечественной истории, методологии и историографии, знания в области менеджмента, маркетинга в культуре, технике и правовых основах предпринимательства в туризме.

Особенность обучения по направлению «Социология» состоит в том, что студенты учатся работать в специальных программах, проводят опросы общественного мнения, слушают лекции от социологов-практиков, активно работают в социологической лаборатории.

 На занятия приглашают практикующих специалистов – представителей органов государственной власти и местного самоуправления, социальных учреждений, социологической лаборатории.

 
 

Студентам читают лекции и преподаватели иностранных вузов в рамках международных школ.

Студенты направления подготовки «Социальная работа» и «Международные отношения» могут обучаться в магистратуре на английском языке, организованной ПетрГУ и Лапландским университетом.

У института большой опыт взаимодействия с университетами США в рамках программы «вузы-побратимы». Студенты и преподаватели направления подготовки «Социальная работа» неоднократно принимали у себя гостей из штатов, чтобы познакомить их с российской системой социальной защиты.

 
 

Студенты также активно участвуют в обменных программах FIRST, ERASMUS, DAAD, Stipendium Hungaricum (Венгрия), могут проходить обучение в зарубежных университетах-партнерах. В рамках программ Баренц Трансграничного университета проходят практику в Финляндии.

В институте работает политический клуб – студенческая дискуссионная площадка. Его гости – политические деятели, представители власти, журналисты и общественные деятели.

Знакомство с будущей профессией начинается уже с первого года обучения. На производственной практике студенты работают с документами, проводят уроки, опросы общественного мнения и др. На педагогической практике - лекционные и практические занятия для студентов младших курсов.

 
 

Помимо этого студенты проходят археологические, архивные и музейные практики, а также практики в органах государственной власти, обществен­ных и государственных организациях, в сфере международных отношений и СМИ.

Выпускники могут реализовать себя в широком спектре профессий: педагогическая и научно-исследовательская деятельность, международные и социальные проекты, консультативные услуги. Они работают в учреждениях образования, культуры, СМИ, государственных и муниципальных органах власти и управления, в академических и научно-исследовательских организациях, политических и силовых структурах.

 
 

 Институт истории, политических и социальных наук

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 303 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-74

verigin@petrsu.ru

Последние новости

Поделиться: