Русский язык - язык молодежных инициатив



29 августа 2018 года
С 20 по 25 августа в Минске проходил Международный лагерь победителей олимпиад и конкурсов по русскому языку «Дом с мезонином».

Участниками мероприятия стали представители Республики Карелия: три школьницы, активные участницы гуманитарных образовательных проектов школьных академий ПетрГУ и доцент кафедры классической филологии, русской литературы и журналистики ПетрГУ А.А. Скоропадская.

В течение пяти дней ребята из Белоруссии, Украины, России и Узбекистана не только соревновались в знании русского языка, но и посещали различные мероприятия и мастер-классы. В программе - встречи с выдающимися людьми, для которых владение русским языком является непременным атрибутом профессии: поэтами, дипломатами, учеными, общественными деятелями.

А.Н.Кондряков, президент Международного педагогического клуба, так определил цель лагеря: «Важно показывать детям то, что их объединяет, то, что является для них общим. И это - русский язык. Язык не только великой литературы, но и язык дружбы».

В рамках лагеря  состоялась международная олимпиада по русскому языку «Зубренок», одним из победителей которой стала представительница карельской делегации - Екатерина Рунцо (Петрозаводская детская школа искусств имени М.А.Балакирева).

В состав жюри олимпиады вошла А.А.Скоропадская. Она также приняла участие в дискуссии «Русский язык - язык молодежных инициатив».

Лагерь проведен по инициативе Международного педагогического клуба под патронажем Министерства Республики Беларусь при содействии Фонда «Русский мир».

 
 

 

Институт филологии

Последние новости

Поделиться: