Устная практика с иностранными студентами



11 декабря 2018 года
Студенты первого курса направления "Английский язык и литература, немецкий язык" встретились с двумя студентами из Италии - Мартиной Фатторэ и Элизой Пассери, которые проходят обучение в ПетрГУ в этом семестре.

Встреча проходила в виде общения за чашкой чая в достаточно непринуждённой и дружеской атмосфере. Иностранные студенты рассказали о себе, своих родных городах и университете в Италии. Затем они поделились тем, какие языки и дисциплины изучают в ПетрГУ, почему они решили приехать в Россию и какие у них были первые впечатления о стране, нашем городе, университете и изучении русского языка. Русские студенты тоже рассказали о себе. Наибольший интерес обеих сторон вызвало обсуждение культурных различий России и Италии, особенно разных традиций, связанных с праздниками. Студенты поговорили также о трудностях изучения иностранных языков и о многом другом.

Студенты поделились впечатлениями от встречи.

Елизавета Ольшукова:

Если рассказывать о нашей встрече с итальянскими студентами, то это можно описать одним словом "прекрасно". Девушки были безумно милыми и общительными, их английский на отличном уровне. Мы узнали много об их традициях, ценностях и просто поговорили на интересующие нас темы. Конечно же, чаепитие создало более уютную и приятную обстановку.

Амина Бабаева:

За что я люблю ПетрГУ, так это за всевозможные возможности, одна из которых - встреча с иностранными студентами. Эта встреча прошла в дружелюбной, комфортной, полной интересных историй обстановке. Знакомство с этими замечательными девушками было действительно познавательным. Мы с ребятами узнали многое о культуре, традициях, праздниках Италии, узнали зачем иностранные студенты изучают русский язык. Как филологам направления "Английский язык и литература, немецкий язык" нам было интересно услышать разницу в произношении английского языка у разных народов. Лично я еще раз убедилась, что изучение иностранных языков, в первую очередь английского, - мост между людьми, живущими в разных странах и говорящими на разных языках, который помогает наладить связь и общение между ними. ()

Мартина Фатторэ тоже поделилась своими впечатлениями: 

Элиза и я были очень удивлены гостеприимной атмосферой, созданной студентами и преподавателем М.В. Лукашевич. Нас пригласили принять участие в неформальной беседе на английском языке, наслаждаясь типичной русской традицией чаепития, что повлекло за собой непринужденную дискуссию. Студенты с воодушевлением расспрашивали нас об итальянской культуре и хотели сравнить ее со своей. Более того, нас приятно удивили их навыки разговорной речи на английском языке. ()

Студенты договорились, что встретятся еще: так, Мартина и Элиза присоединились к русским студентам и посетили вместе выставку картин из Третьяковской галереи. Первокурсники пригласили их вместе отпраздновать Рождество и посмотреть традиционный концерт "Новый год по-филологически".

Такие встречи чрезвычайно полезны для студентов, поскольку помогают преодолеть языковой барьер, попрактиковаться в навыках восприятия иностранной речи и выражения своих мыслей на другом языке, а также больше узнать о культуре другой страны и расширить тем самым свой кругозор.

 кафедра германской филологии и скандинавистики

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 340 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-59

natshar@mail.ru

Последние новости

Поделиться: