Выпускник ФТИ Егор Васенин



22 января 2019 года
Выпускник Егор Васенин - машинист обходчик турбинного оборудования на Кольской АЭС.

Я работаю на КАЭС в турбинном цехе по профессии машинист обходчик турбинного оборудования. Окончил в 2017 г. ПетрГУ  по специальности теплоэнергетика и теплотехника.

К какому виду труда можно отнести вашу профессию?

Полностью исполнительский, работа производится по нормативным документам (инструкции, бланки переключении, наряды-допуски и т.д.). Для творчества, есть всякие тренинги и соревнования по рабочим специальностям, где можно проявить себя.

 Какой тип человека, по вашему мнению, может заниматься этой работой с удовольствием?

Эта работа подойдет тому, кто любит заниматься с техникой и оборудованием, знаком технологическим процессом. Кругом находится, оборудование (трубопроводы, арматура, вращающие механизмы).

Какие из эмоционально-волевых качеств личности особенно необходимы в этой профессии?

К человеческим качествам, необходимым для работы я бы отнёс: ответственность, дисциплинированность, пунктуальность, исполнительность, чуткость, отзывчивость, воспитанность, организованность.

Какой путь получения профессии вы прошли?

Опыта в сфере энергетике у меня не было. До этого занимался, ремонтом автомобилей и работал в компании по пожарной безопасности. После окончания университета отправил резюме на КАЭС, мне позвонили и сказали привозить документы . 9 месяцев стажировался и готовился к сдаче экзаменов и к выходу на самостоятельную работу. Это был сложный период, надо знать очень большой объем информации.

Какие существуют перспективы дальнейшего профессионального роста ?

Это только начало моей карьеры. Перспектив очень много. При желании и кропотливой работе можно вырасти в должности и стать руководителем, начальником разных отделов, а отделов на предприятии немало.

Повторили бы вы свой выбор сегодня, если бы была возможность всё начать сначала?

Да, конечно. Я ни о чем не жалею. Многие бы хотели оказаться на моём месте, молодые люди мечтают работать на КАЭС.

Что представляет собой ваш рабочий день?

Я работаю по сменам. График стабильный. Вхожу состав оперативного персонала. Есть дневные, вечерние и ночные смены.

Работа заключается в том, что надо находиться в машинном зале. Контролировать работу, оборудования и ремонтного персонала. Выявлять и записывать дефекты на тепломеханическом оборудование и трубопроводах.

Последние новости

Поделиться: