«Доказать самому себе, что я могу!»



25 января 2019 года
Владислав Босоногов, студент 1-го курса Института физической культуры, спорта и туризма, кандидат в мастера спорта, готовится к предстоящему Чемпионату России, который пройдет с 5-7 февраля в Смоленске.

Молодой человек занимается от 1,5 до 3 часов 6 дней в неделю, для того чтобы в оптимальной форме подойти к соревнованиям.

Владислав  выступает в толкании ядра. Лучший результат спортсмена среди юношей (5 кг) – 18 м 39 см, среди юниоров до 20 лет (6 кг)  - 17 м 14 см.

Его тренер, Владимир Федорович Титов, уже несколько месяцев находится в больнице, но Владислав находит силы и мотивацию для тренировок.

Задача на ближайшие соревнования – попасть в призовую тройку. Это будет не только очередной успех, но и подарок для моего тренера,  который верит в меня и говорит, что я на правильном пути»,

- поделился Владислав.

 
 

За 7 лет в этом виде спорта Владислав стал четырехкратным чемпионом России в возрасте до 18 лет и 3-кратным бронзовым призером этих соревнований до 20 лет. Отметился он и на VIII летней спартакиаде учащихся России 2017, завоевав бронзу, уступив второму месту всего 1 см. Достижения молодого, перспективного карельского спортсмена были отмечены на высшем уровне. Владиславу назначен Грант Президента Российской Федерации.  До окончания обучения в бакалавриате он будет получать 20 тыс. рублей  в месяц.

Спортивной путь Владислава начался в школе олимпийского резерва №3. Здесь одновременно с различными легкоатлетическими дисциплинами он занимался футболом и плаванием. В 4-5 классе принял участие в соревнованиях по метанию мяча, занял призовое место. Это стало точной отсчета его дальнейшей спортивной судьбы.

Очевидных способностей «толкателя» у меня не было. Можно сказать, что начинал с нуля. Первые два-три года тренировок  Владимир Федорович ставил мне технику и создавал базу. Хотелось показать и доказать самому себе, что я могу!»,

- рассказал Владислав.

 
 

И до сих пор он этим руководствуется. Хотя были мысли завязать со спортом. – серьезная травма спины, она дает о себе знать и сейчас; отсутствие положительной  динамики более года.  Но цель – выступить на международной арене,  заставляет  перебарывать себя и двигаться вперед! Примером в техническом плане для молодого спортсмена являются немецкие толкатели ядра Давид Шторль (двукратный чемпион мира, трёхратный чемпион Европы) и Ульф Тиммерман (Олимпийский чемпион 1988 года в Сеуле, неоднократный рекордсмен мира).

В плотном учебном и тренировочном графике Владислав находит время для занятий в автошколе. Следующий шаг – покупка машины, - осуществить  который поможет президентский грант. «Для меня это не только серьезная материальная поддержка, но и мощный стимул учиться на «хорошо» и «отлично», подтверждая оказанное высокое доверие», - уточнил Владислав.

В свободное время молодой человек предпочитает прогуляться, чем сидеть за компьютером, и пофотографировать,  посмотреть фильмы (а иногда и пересмотреть любимые – о Гарри Поттере или «1+1»), съесть с друзьями суши (рис полезен для спортсменов, а морепродукты – гастрономическая страсть Владислава).  

В будущем молодой человек планирует перебороть свой страх высоты и прыгнуть с парашютом, а также попробовать поступить  на работу в силовые структуры.

Пресс-служба ПетрГУ

 

 пресс-служба

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 219 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-45

press@petrsu.ru, semenovas@petrsu.ru

 редакция газеты "Петрозаводский университет"

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 219 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-45

Последние новости

Поделиться: