Работа по формированию прогноза кадровой потребности для Севастополя



19 апреля 2019 года
Центр бюджетного мониторинга ПетрГУ по заказу Департамента труда и социальной защиты населения Севастополя в 2019 году продолжил разработку прогнозных потребностей экономики Севастополя в квалифицированных кадрах с учетом программ развития города.

Город Севастополь имеет статус субъекта Российской Федерации, также как Москва и Санкт-Петербург. Ранее Центр бюджетного мониторинга выполнял подобные работы по кадровому прогнозированию для Москвы (2014–2017), Санкт-Петербурга (2014) и Севастополя (2018).

11 апреля в Департаменте труда и социальной защиты населения города Севастополя состоялось рабочее совещание на тему: «Организация работы по формированию потребности в квалифицированных трудовых ресурсах в городе Севастополе». В  совещании приняли участие представители Центра бюджетного мониторинга ПетрГУ: Евгений Александрович Питухин, профессор, доктор технических наук, Ирина Сергеевна Степусь, начальник отдела прогнозирования, и Анна Васильевна Симакова, ведущий специалист.

На совещании Центром бюджетного мониторинга ПетрГУ были представлены итоги работы 2018 года по формированию потребности в трудовых ресурсах на среднесрочный период 2018–2024 годы и особенности организации работ в 2019 году, а также новые факторы на рынке труда и их учет в методике прогнозирования кадровой потребности.

Органы власти города Севастополя заинтересованы в реализации работ по формированию прогноза кадровой потребности.

По итогам совещания участниками были внесены предложения, которые будут учтены при формировании потребности в квалифицированных трудовых ресурсах в городе Севастополе на 2019–2024 гг.

 

 

Последние новости

Поделиться: