День святой Люсии в ПетрГУ



18 декабря 2019 года
В читальном зале Научной библиотеки ПетрГУ прошел литературно-музыкальный вечер.

При изучении иностранного языка невозможно обойти стороной традиции и культуру страны. Так, студенты кафедры германской филологии и скандинавистики Института филологии ПетрГУ ежегодно отмечают традиционный шведский праздник – День Святой Люсии – один из самых главных и любимых праздников в Швеции.

Студенты пригласили всех желающих посетить литературно-музыкальный вечер, чтобы послушать песни, посмотреть на знаменитое шествие Святой Люсии и стать частью крупнейшей культурно-исторической традиции.

В Швеции и еще ряде стран (Финляндии, Норвегии, Дании, Сицилии, Италии и Латвии) отмечается День святой Люсии (Lucia). По легенде, в средние века жила некая девушка по имени Люсия, которая была женой шведского рыбака. Однажды ее муж вышел в море во время шторма, и в это время на берегу погас маяк. Тогда Люсия вышла на высокую скалу с фонарем, чтобы осветить любимому дорогу к причалу. После этого она стала национальным олицетворением спасительницы. Поэтому в этот день, 13 декабря,  каждый год в Стокгольме происходит церемония выбора "Люсии" среди обычных девушек и ее коронация. Одной из главных составляющих наряда является венок со свечами, который означает святость и свет.

Сюжет о том, как cтуденты кафедры германской филологии и скандинавистики ПетрГУ отметили день Святой Люсии, смотрите в выпуске новостей "САМПО ТВ 360".

 

 Институт филологии

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 335 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-50

iklimova@petrsu.ru

 кафедра германской филологии и скандинавистики

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 340 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-59

natshar@mail.ru

Последние новости