Научный журнал "Неизвестный Достоевский" получил право публиковать статьи по текстологии



20 января 2020 года
В соответствии с решением президиума ВАК при Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации научный журнал "Неизвестный Достоевский" получил право с 26 декабря 2019 г. публиковать статьи, соответствующие специальности "10.01.08. Теория литературы. Текстология (филологические науки)".

Ранее издание было включено в перечень ВАК по специальностям "10.01.01. Русская литература (филологические науки)" и "10.01.10. Журналистика (филологические науки)". Право публиковать статьи по текстологии, которое ВАК предоставила журналу "Неизвестный Достоевский", стало следствием высокого уровня статей, профессионализма редакции и авторов издания. На сегодняшний день из 2449 российских изданий, вошедших в перечень рецензируемых научных изданий ВАК, только 74 журнала принимают статьи по данному научному направлению. Главный редактор журнала профессор ПетрГУ В.Н. Захаров убежден, что текстология – это не вспомогательная, а главная дисциплина в тех науках, в которых значим текст и его история (богословие, философия, история и др.).

Электронный научный журнал "Неизвестный Достоевский" был основан 12 июля 2013 года по инициативе членов правления Международного общества Достоевского. Журнал имеет целью открытие новых перспектив в изучении биографии и творчества гениального русского писателя и представляет вниманию читателей неизвестные биографические и текстологические исследования, публикует рукописи и документы, критические статьи из газет и журналов XIX–XX вв., связанные с Ф. М. Достоевским, его окружением и эпохой.

 WEB-лаборатория ИФ

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 203 ауд.

Телефон(ы):
(814-2) 71-96-03

yarysheva@yandex.ru

 Институт филологии

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 335 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-50

iklimova@petrsu.ru

Последние новости