Марта Тубольцева готовится к Весеннему балу



06 марта 2020 года
Накануне Международного женского дня студентка-первокурсница Института филологии с весенним именем Марта рассказала о своем имени, настроении и планах на будущее в формате интервью "продолжите фразу".

Имя Марта мне дала мама. Так сложилось, что одно время моя мама жила в Прибалтике, где для нее и январь был настоящей весной, именно в этом краю мама услышала имя Марта и назвала так свою первую дочь.

Мое имя мне нравится, оно полностью отражает мой характер, сочетая в себе все самое весеннее и веселое и в то же время сильное и свободное. Иногда меня называют Марусей. Это имя мне кажется тоже очень родным и уютным.

Весеннее настроение  у меня,  к сожалению, не всегда.  Конечно, дела, задачи и проблемы повседневности поглощают, но всегда есть выход, и весеннее настроение остается со мной, просто иногда оно спит. Хотя мне хочется радоваться всегда, и, как бы просто это ни звучало, я искренне хочу приносить добро и улыбку в этот мир!

Международный женский день – это праздник, ассоциирующийся у меня с началом весны, которую я всегда очень жду. Это очень светлый день, наполненный искренней радостью и уютом.

Лучший подарок к 8 Марта – искренний, от души. Я очень люблю дарить подарки, потому что большой радостью для меня являются улыбки других людей, само осознание, что человек стал чуточку счастливее. 8 Марта – прекрасный день для подарков, но радовать своих близких стоит не только по праздникам. Забота, внимание и время, проведенное вместе, – вот лучший подарок! Ну и, конечно, здорово устраивать вкусные ужины в приятной компании друзей и родных.

К моим увлечениям относится организация III Весеннего бала ПетрГУ. Я просто живу этим! Мероприятие состоится в середине апреля в рамках культурно-образовательного проекта "Культура праздника". Кроме того, я староста своей любимой группы прикладной филологии. Это и моя работа, и мое хобби. Выполнение этих полномочий занимает достаточно много времени, но делает меня счастливой. Благодаря людям, которые разделяют со мной мои интересы, во мне живет самое весеннее, воздушное, радостное настроение. Вообще, стараюсь наполнить свою жизнь, сделать ее максимально яркой: танцую, снимаю кино, фотографирую, пишу рассказы, играю в театре. Я снимаю небольшие клипы о карельской природе, любви, счастье, семье. В области кино стала призером в некоторых городских конкурсах и участником Всероссийского конкурса мобильного кино "Подними голову" в прошлом году. До недавнего времени занималась в театральной студии "Дети понедельника", теперь играю в постановке "Синяя птица" Музыкального колледжа им. Раутио. Люблю сочинять и писать небольшие рассказы для младших братьев – Мартина и Рони.

После окончания университета хочу вернуться в родной город – Сортавалу и работать учителем. Считаю, это очень достойная и важная профессия. Мечтаю работать с детьми, преподавать русский язык и литературу.

8 Марта желаю всем побольше весеннего тепла. Пусть праздник будет уютным для вас и близких вам людей, станет началом чего-то нового, очень радостного и вдохновляющего!

 

Пресс-служба ПетрГУ

 Институт филологии

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 335 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-50

iklimova@petrsu.ru

 пресс-служба

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 219 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-45

press@petrsu.ru, semenovas@petrsu.ru

 редакция газеты "Петрозаводский университет"

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 219 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-45

press@petrsu.ru, semenovas@petrsu.ru

Последние новости