Об академической мобильности



23 марта 2020 года
Студенты ПетрГУ, в данное время обучающиеся по программам академического обмена в весеннем семестре 2020 г., продолжают учебу в университетах-партнерах, осваивая новые форматы образования.

На данный момент большинство университетов-партнёров перешло на дистанционное обучение. Среди них Университет прикладных наук в Савонии (Финляндия), где проходят обучение по программе MultiPro 3 студентки из ИБЭАТ, Университет Тампере (Финляндия), где учится студентка из ИФ, Институт технологии и бизнеса в Ческе-Будеёвице (Чехия), где проходит обучение студентка из ИФКСиТ, и Университет Ровира и Вирхилий в Испании, где учатся 2-е студентов из ИИЯ.

Из университетов приходят официальные сообщения о ситуации с коронавирусной инфекцией (COVID-19), коллеги тщательно следят за обстановкой и оперативно информируют студентов. ПетрГУ находится в постоянном контакте с партнерами и студентами. Ребята с оптимизмом включаются в онлайн-образование.

Студентка ИФ Марина Фатеева пишет о ситуации на текущий момент:

В Тампере университет перевели на дистанционное обучение с прошлой пятницы, корпуса  закрыты до 13 апреля. Обучение сейчас проходит дистанционно и университет будет работать в таком режиме до конца академического года. Пока непонятно, как будут проходить экзамены. Всю информацию по курсам, материалы и задания мы получаем на Moodle. Университет использует эту платформу на постоянной основе. По двум курсам у меня проходят "обычные" занятия через программу Zoom. Она позволяет совершать групповые видеозвонки в формате конференции. Каждый день мы получаем информацию от университета и обновления новостей по университетский электронной почте. В инстаграм-аккаунте университета публикуются советы как продуктивно организовать процесс обучения дома. Я в порядке, следую правилам профилактики и слежу за новостями.

Валентина и Татьяна Григорьевы, которые учатся в Университете прикладных наук Савонии по программе MultiPro, сообщают:

"Сидим" на карантине (14 дней), учеба проходит в удаленном режиме (через Zoom). Обстановка в нашем маленьком городе Иисалми спокойная, паники нет, заболевших нет. Некоторые иностранные студенты из Австрии, Венгрии и Таиланда уже уехали домой. Мы вернемся на неделю раньше, чем планировали. Все экзамены и заключительные семинары также будут проводиться через Zoom.

Университет Ровира и Вирхилий в Испании закрыт пока на неопределенный срок, но у Лизаветы Липовецкой и Владислава Янкаускаса все в порядке, ребята осваивают дистант.

Институт технологии и бизнеса в Ческе Будеёвице отправил иностранных студентов домой. Яковлева Дарья из ИФКСиТ уже в России, но продолжает дистанционное обучение в чешском университете. Некоторые преподаватели присылают задания на почту, но также в университете есть специальный сайт, где размещается большинство заданий.

Надеемся, что наши студенты получат полезный опыт работы в новых электронно-образовательных средах и успешно закончат семестр в рамках программы академической мобильности.

 Институт филологии

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 335 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-50

iklimova@petrsu.ru

 отдел сопровождения академической мобильности

Адрес:
Учебный корпус №1 (ул. Анохина, д. 20), 405 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 78-41-69

npadchina@petrsu.ru

Последние новости