Шведский язык онлайн



27 марта 2020 года
Преподаватели шведского языка кафедры германской филологии и скандинавистики проводят практические занятия по изучению языка, а также лекции по литературе с помощью программ видеосвязи Skype и Zoom.

Доцент кафедры германской филологии и скандинавистики Е. А. Сафрон сообщает, что к ситуации с необходимостью перехода на дистанционное обучение отнеслась как к поводу выйти за границы привычного комфорта и попробовать для себя нечто новое – занятия и лекции онлайн через Skype. 

Сначала в "тестовом режиме" были проведены практические занятия по шведскому языку для магистрантов ИИПСН, т.к. группа обучающихся небольшая. Данный опыт помог организовать уже потоковую лекцию по курсу "История зарубежной литературы XIX века" для студентов Института филологии, которая прошла в среду 25 марта. Для удобства организации этого общения была специально куплена головная гарнитура.

Старший преподаватель М.А. Коновалова:

Только что закончила видеолекцию в Zoom. Вчера таким же образом велось практическое занятие, стараемся перейти на эту форму. По некоторым дисциплинам отправляю задания для самостоятельной работы, проверяю, индивидуально обсуждаем ошибки. Но это требует значительно больше времени, к сожалению.

Е.А. Сафрон отмечает:

Несомненно, такая форма обучения позволяет снизить уровень нагрузки на студентов, которые вынуждены сейчас выполнять большое количество письменных заданий, и на преподавателей, которые должны все эти работы проверять. 

 Институт филологии

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 335 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-50

iklimova@petrsu.ru

 кафедра германской филологии и скандинавистики

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 340 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-59

natshar@mail.ru

Последние новости