Марта Тубольцева рассказала пресс-службе как она проводит время



01 апреля 2020 года
Студентка 1-го курса Института филологии поделилась своим опытом перехода на дистанционное обучение.

Так совпало, что когда я планировала уехать домой, нас перевели на дистанционное обучение. Я даже рада переходу на удаленную работу, потому как могу быть дома со своей семьей! Я уехала в родной город Сортавала, и тут рядом находится хутор Реускула, куда мы семьёй и уехали на карантин. 20 марта, в День счастья, у меня родилась сестричка, поэтому дома я совсем не скучаю. Ее назвали Герда.  С ее появлением в нашей семье что-то очень глубоко внутри распустилось, как цветок белой лилии, дало сил и переполнило эмоциями... Настолько светло и хорошо! И каждой частичкой своей души понимаешь, что семья - самое дорогое! В суетном мире спасет именно она, семья, а вместе с ней и любовь.

Поделилась студентка и впечатлениями о переходе на онлайн обучение:

По началу было совсем непривычно с дистанционным обучением, но уже к концу первой недели удалось организовать и себя, и работу в группе. Так как я староста, то работы очень много, и времени на нее уходит тоже много.

Рассказывая об обязанностях старосты группы, Марта отметила:

Мне нравится быть старостой, я люблю свою группу прикладной филологии. Сейчас у меня очень много именно технической работы: я получаю домашние задания от всех преподавателей, затем отправляю их студентам нашей группы. Часто нужно скачивать файлы или менять их формат, чтобы документы открылись. Через некоторое время все одногруппники присылают мне файлы с выполненным домашним заданием во "ВКонтакте", я снова скачиваю, и пересылаю на почту преподавателям одним письмом. Иногда могут возникнуть технические неполадки, но в целом все получается. Также нужно писать отчёты о состоянии группы: о здоровье наших студентов, уехал или переехал ли кто-то из них.  Я рада, что у нас слаженная работа, теперь все рационально, четко и структурировано.

Студентка отметила, что распорядок ее дня изменился:

График моего дня теперь зависит не только от меня, но зато я много времени уделяю прогулкам – живем мы  с семьей в лесу, поэтому есть такая возможность. Я гуляю с коляской, смотрю с семьей кино.

Организовать себя работать дома очень сложно, но это замечательный, очень полезный опыт! Для меня это действительно каникулы, так как я отдыхаю от очень быстрого темпа жизни и работы – такая размеренная обстановка стала необходимой паузой. Для филолога такой "отпуск" большой подарок: можно очень много читать, кстати, я принялась за зарубежную литературу, мне очень нравится. Интересно читать скандинавские саги:  Ирландские саги (Уладский цикл), Исландские саги ("Сага о Гисли", "Младшая и Старшая Эдда" и др.). Рекомендую прочитать "451 градус по Фаренгейту" (Р. Брэдбери), "Алхимик" (П.Коэльо).

Марта  также рассказала и о том, что продолжает заниматься подготовкой III Весеннего бала ПетрГУ:

В силу сложившихся обстоятельств пока бал перенесли, но мы стараемся не унывать! Сейчас вся работа идёт дистанционно, поэтому я пишу посты в группу, оформлю фотографии, мы создаём опросы, анкеты и флешмобы. Размещаем подборки кино и книг, касающихся бала. Также я работаю с уже отснятым видеоматериалом с репетиций и монтирую небольшие видеоролики, чтобы поделиться настроением, атмосферой, улыбками и чтобы участники вспомнили танцы.

Интервью с Мартой Тубольцевой также читайте здесь.

 

 Институт филологии

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 335 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-50

iklimova@petrsu.ru

Последние новости