"Учеба в университете помогает формированию личности"



09 июня 2020 года
Андрей Варшуков, выпускник Физико-технического института, специалист интернет-службы "РосКвартал", рассказал о преимуществах студенческой жизни.

Я поступил в ПетрГУ 10 лет назад на специальность "Информационно-измерительная техника и технологии", потому что IT-сфера − передовое и самое перспективное направление, на мой взгляд.

Сейчас я работаю в "РосКвартале" − компании, специализирующейся на автоматизации в сфере ЖКХ. Для решения повседневных рабочих задач мне хватает базовых знаний физики, математики или информатики, зато оказались очень полезными такие дисциплины, как: "Теория принятия решений" и "Управление производством". А еще мне пригодился опыт коммуникации с разноплановыми специалистами, знания, как создавать креатив и умение планировать. Всему этому я научился во время волонтерской деятельности в "Донорском движении ПетрГУ". Я стал его участником в 2013 году. Студенты-доноры знали, что они помогают решать серьезную проблему − восполнять дефицит донорской крови. Мы ощущали значимость этого, поэтому вкладывали силы и душу. Еженедельно на станцию переливания ездили 30-50 студентов.

Это дало свои результаты. Через несколько лет, к 2017 году, станция переливания перестала испытывать дефицит крови. Миссия была выполнена. В настоящее время я продолжаю волонтерскую деятельность, сейчас я активист Карельского регистра доноров костного мозга.

Я думаю, что учеба в университете помогает формированию личности. Очень многие вещи можно попробовать сделать, не отвлекаясь на "взрослые" проблемы: не надо думать о жилье, если живешь в общежитии, или о деньгах, можно получать повышенную стипендию. Можно заниматься спортом, туризмом, творчеством, благотворительностью, наукой или пробовать себя в бизнесе. Скорей всего, именно что-то из этого наполнит жизнь смыслом. И ПетрГУ дает возможность пробовать!

 Физико-технический институт

Адрес:
Учебно-лабораторный корпус ФТИ №6 (ул. Университетская, д.10а), 231 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-96-76

fti@petrsu.ru

Последние новости