"Тренд времени – распределенная генерация: как он реализуется в России, и как влияет на отрасль"



13 июля 2020 года
Денис Петрушин, преподаватель Физико-технического института ПетрГУ, принял участие в вебинаре в рамках проведения международного мероприятия "Прогноз ТЭК".

Молодежный глобальный прогноз развития энергетики - международное соревнование среди молодежных команд образовательных организаций высшего образования и отраслевых компаний, направленное на формирование научно-образовательных предложений относительно будущих параметров развития энергетики до 2035 г.

Проект предусматривает выполнение командами аналитики доступных информационных источников по выбранной теме в соответствии с заданием организаторов и построение модели развития топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов (ТЭК и МСК) под влиянием выявленных трендов, а также оценкой влияния прогнозируемых изменений на социально-экономическое развитие России, включая смежные сектора экономики. Участие в проекте подразумевает выступления на конференциях, форумах, выставках и иных публичных мероприятиях, направленных на популяризацию ТЭК, инженерного образования и профессий ТЭК, идей энергосбережения и энергоэффективности.

Задачи:

  1. Объединить молодежь ТЭК, МСК и смежных отраслей из отраслевых компаний, образовательных организаций высшего образования, молодежных и научно-образовательных организаций, принявшей на себя обязательство по работе над прогнозом, а также по популяризации развития новых технологий (в форме лекций, публикаций, научных и коммуникационных мероприятий и проч.).
  2. Создать условия для участия молодежи в решении актуальных задач технологического и инновационного развития энергетики России и стран БРИКС.
  3. Создать необходимую инфраструктуру для работы молодежи по разработке глобального прогноза развития энергетики на постоянной основе.
  4. Создать необходимые условия участникам для анализа мировых и российских трендов в области социально-экономического, научно-технологического и инновационного развития энергетической отрасли, валидации результатов с участием ведущих экспертов, оценки степени и направленности влияния трендов на российские ТЭК и МСК, а также на ТЭК и МСК стран БРИКС.
  5. Привлечь к работе по разработке прогноза отраслевые компании, общественные и научные организации для проведения необходимой экспертизы, организовать доступ к необходимым материалам, оказание наставнической поддержки.
  6. В рамках разработки прогноза провести серию мероприятий с привлечением широкой общественности на различных образовательных мероприятиях с целью его обсуждения и популяризации.
  7. Разрабатывать на ежегодной основе молодежный глобальный прогноз развития энергетики и презентовать его в рамках молодежного дня #ВМЕСТЕЯРЧЕ международного форума "российская энергетическая неделя".
  8. Широко информировать общественность о вовлечении молодежи в работу по обеспечению технологического и инновационного развития энергетики России и стран БРИКС.

Капитаном одной из команд-участников стал Денис Петрушин, преподаватель кафедры энергообеспечения предприятий и энергосбережения Физико-технического института ПетрГУ, сотрудник АО "СО ЕЭС". На вебинаре он выступил с докладом на тему "Примеры распределенной генерации в Республике Карелия".

Подробнее

 
Пресс-служба ПетрГУ

 Физико-технический институт

Адрес:
Учебно-лабораторный корпус ФТИ №6 (ул. Университетская, д.10а), 231 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-96-76

fti@petrsu.ru

Последние новости