Преимущества обучения на направлении «Агроинженерия»



12 августа 2020 года
«С техническим образованием можно реализовать себя не только в сельском хозяйстве, но и в других сферах, потому что на технику многое завязано», - считает Антон Витальевич Смольков, выпускник направления «Агроинженерия» 2009 года. Он прошел путь от рядового сотрудника до руководящей должности.

Со школьных лет мне нравилась техника, поэтому я хотел поступать на профильное направление. С первого раза не получилось стать студентом ПетрГУ, но я все-таки не оставил попыток и после обучения в Машиностроительном техникуме поступил на ускоренное обучение в университет. После его окончания пришел на работу в ЗАО «Янишполе» на должность старшего инженера, отработал 4 года, затем перешел в «Агрокомплекс  им. В. М. Зайцева», где начинал работать инженером-механиком. Сейчас я главный инженер»,

- рассказал А.В.Смольков.

 
 

Чему учат на направлении «Агроинженерия» (профиль «Технический сервис в агропромышленном комплексе»)?

На данном направлении изучают технологии производства работ в растениеводстве и в животноводстве, работу с машинами и механизмами в указанных отраслях.

Студенты изучают основные общеобразовательные дисциплины (математика, физика, химия, информатика и др.) и профильные (материаловедение, общая электротехника и электроника, теплотехника, детали машин и основы конструирования, технология растениеводства, топливо-смазочные материалы, конструкция тракторов и автомобилей, автоматика, ремонт машин, эксплуатация машинно-тракторного парка, сельскохозяйственные машины, механизация и технология животноводства, управление автомобилем и сельскохозяйственной техникой, техническая диагностика, хранение и противокоррозионная защита машин, сервисное обслуживание тракторов и автомобилей и др.)

Где проходят практики?

После первого курса – учебная технологическая на базе ПетрГУ (на металлорежущих станках и сварочном оборудовании), после второго курса – учебная эксплуатационная практика (по обслуживанию и управлению сельскохозяйственной техники) на учебной базе ПетрГУ в поселке Шуя, после третьего курса – производственная эксплуатационная практика на предприятиях (например, ООО «Агрокомплекс им. В. М. Зайцева», ОАО «Совхоз «Ведлозерский»,  ОАО  «Совхоз«Толвуйский», АО «Эссойла», ОАО «Племенное хозяйство «Ильинское», предприятия технического сервиса г. Петрозаводска и районов Республики Карелия и др.), после четвертого курса – преддипломная практика для написания выпускной квалификационной работы.

 
 

Какие есть преимущества обучения  на направлении «Агроинженерия»?

Возможность поступления в Военном учебный центр  при ПетрГУ и получить звания офицер запаса или сержант запаса.

Обучение и работа в конструкторском бюро при ИЛГИСН.

Получение рабочей специальности – тракторист.

Кем могут работать выпускники-агроинженеры?

Мощная образовательная база позволяет работать в секторах сельского хозяйства и других отраслях экономики и заниматься техническим обслуживанием и  ремонтом тракторов и автомобилей, техническим сервисом сельскохозяйственных машин и животноводческого оборудования, включая элементы электротехники, электроники и автоматики.

Выпускники работают инженерами-механиками в агропромышленном комплексе, в том числе на руководящих должностях, перерабатывающей сельскохозяйственную продукцию промышленности, сервисного обслуживания тракторов и автомобилей, в проектно-конструкторских, научно-исследовательских и образовательных учреждениях.

Места для трудоустройства?

Предприятия агропромышленного комплекса (ООО «Агрокомплекс им. В. М. Зайцева», ОАО «Племсовхоз«Мегрега», ОАО «Племенное хозяйство «Ильинское», ОАО «Совхоз «Толвуйский»), АО Кондопожский ЦБК, Костомукшский ГОК, АО «ВАД», СТО, ЗАО "АЭМ-Технологии", Онежский судостроительный завод и др.

Прием документов на очную форму обучения по направлению «Агроинженерия» продолжается по 18 августа включительно.

По всем вопросам  приемной кампании  обращаться в приемную комиссию ПетрГУ по телефону 8 (814-2) 71-10-30, 71-32-74 или на "горячую линию".

Вся информация о приемной кампании здесь

Пресс-служба ПетрГУ

 Институт лесных, горных и строительных наук

Адрес:
Учебный корпус №10 (пр. Ленина, д. 29), 211 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 77-50-03

director_ilgisn@petrsu.ru

Последние новости