Вебинар по вопросам развития экологического туризма в Карелии
В рамках вебинара были представлены основные тренды в развитии туризма после пандемии COVID-19, которые отразились на развитии туризма, и проекты кафедры туризма Петрозаводского государственного университета, связанные с экологическим туризмом.
Вебинар собрал профессионалов, работающих в сфере туризма, гостеприимства, гостиничного, экскурсионного бизнеса, представителей районной администрации, а также студентов вузов и колледжей.
География участников разнообразна: Санкт-Петербург, Павловск, Рощино, Гатчина, Архангельск, Тамбов, Ставрополь, Москва, Абакан, Сочи, Йоэнсуу (Финляндия), Куусамо (Финляндия). Из Карелии в вебинаре приняли участие представители районов Республики Карелия (Беломорский, Калевальский, Кемский, Кондопожский, Лахденпохский, Лоухский, Медвежьегорский, Муезерский, Олонецкий, Питкярантский, Прионежский, Пряжинский, Пудожский, Сегежский, Сортавальский и Суоярвский район). Всего около 200 человек.
Спикеры выступили с докладами:
- Тренды в туризме после пандемии COVID–19, их влияние на экологический туризм. Виктория Плотникова, и.о. завкафедрой туризма, доцент, канд.пед.наук, ПетрГУ.
- Развитие экологического туризма на ООПТ регионального значения. Елена Кузнецова, БПРУ РК "Дирекция особо охраняемых природных территорий регионального значения Республики Карелия".
- Экологическая политика гостиницы. Минимизация "углеродного следа". Елена Антипина, член государственной экзаменационной комиссии по направлению "Гостиничное дело", директор по персоналу ООО "Питер-Инн" г. Петрозаводска.
- Экологичные технологии в питании. Наталья Никитина, преподаватель кафедры туризма, шеф-повар ресторана Paulaner Petrozavodsk.
- Осознанное потребление в сфере общественного питания. Анастасия Дьякова, студент кафедры туризма ПетрГУ.
- Новые подходы организации маршрутов по Республике Карелия (проекты кафедры туризма). Татьяна Дмитриева, преподаватель кафедры туризма ПетрГУ.
Мероприятие проводилось в рамках реализации дорожных карт ПРОУ.