"Награды второстепенны, но приятны"



24 ноября 2020 года
Тават Багаудин, студентка 6 курса Медицинского института ПетрГУ, рассказала о себе и о волонтерской работе.

Я поступила в ПетрГУ, чтобы быть рядом с родителями, так как на момент поступления мне было 17 лет.  Стать врачом решила спонтанно в конце 11 класса, меня привлекла хирургия, поэтому пришлось готовиться к ЕГЭ по химии и биологии за три месяца. Немного сложно объяснить, по какой причине, наверное, потому, что меня всегда привлекали сложности.

На данный момент я – заместитель  регионального координатора ВОД "Волонтеры-медики" в Республике Карелия. Также курирую работу волонтеров-медиков в Штабе помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях коронавирусной инфекции.

Весной 2020 года студенты Медицинского института активно включились в волонтерскую работу в поликлиниках и Штабе. Я решила попробовать себя в этом, тем более что потребность в волонтерах с каждым днём увеличивалась.

Сейчас я координирую работу волонтеров-медиков ПетрГУ вместе с нашим региональным координатором Дмитрием Викторовичем Коршаковым. Работаю с лечебно-профилактическими учреждениями г. Петрозаводска.

Занимаюсь регистрацией новых волонтеров, инструктирую их, курирую и контролирую их работу в больницах и поликлиниках, подбираю вакансии. Помимо этого организовываю связь ПетрГУ-волонтеры-поликлиники и больницы.

Волонтеры проводят термометрию, работают с документацией, обзванивают пациентов, работают на горячей линии. Если у волонтера возникают проблемы, я их решаю.

В день мне пишут несколько десятков человек, у каждого из них свой вопрос, на который не получается ответить самостоятельно. В целом, через меня осуществляется официальный учёт волонтерской деятельности студентов Медицинского института ПетрГУ.

Чтобы успеть все правильно и вовремя сделать, приходится точно планировать все события заранее, порой непросто, но вполне возможно.

Я думаю, надо привлекать все больше студентов к волонтерской деятельности. Сейчас как никогда потребность больниц в них очень высока.

Мне сначала было просто интересно посмотреть, как работает эта система, а когда я попала в Штаб, я поняла, что мне по силам организовать работу волонтерских групп.

На тот момент волонтеры-медики только знакомились с работой в  новых условиях, мне стало интересно изучить этот вопрос. Когда я шла помогать, все только начиналось и никто еще не знал, что далее это будет поощряться наградами. Они, хоть и второстепенны, но ребятам было приятно получить признание своего труда.

 Медицинский институт

Адрес:
Теоретический корпус (ул. Красноармейская, д. 31 ), 349 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 78-15-50

direk-mi@petrsu.ru

Последние новости