72-я научная конференция ПетрГУ: итоги заседания секции "Теория механизмов и машин"



24 ноября 2020 года
В Институте лесных, горных и строительных наук на кафедре транспортных и технологических машин и оборудования состоялось заключительное заседание научной секции "Теория механизмов и машин".

23 ноября в Институте лесных, горных и строительных наук на кафедре транспортных и технологических машин и оборудования состоялось заключительное заседание секции "Теория механизмов и машин" в рамках 72-й научно-практической конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых ПетрГУ. Заключительное заседание секции проходило в режиме видеоконференции.

В этом году работа секции получилась распределённой по времени и в смешанной очно-дистанционной форме, так как работа над докладами началась ещё в прошлом семестре до периода введения карантинных мер, а заканчивалась уже в удалённом формате. В связи с увеличенным сроком подготовки докладов, результаты отдельных работ уже успели получить отражение в публикациях, отправленных в студенческие научные журналы.

Традиционно работы авторов по секции "Теория механизмов и машин" сопровождаются демонстрацией действующих макетов или моделей механизмов. Этот год не стал исключением, хотя пандемия и дистанционная форма взаимодействия с руководителем и консультантами, потребовали большего времени и большей самостоятельности от авторов. Также следует отметить, что в этом году были апробированы элементы коллективной работы, в связи, с чем предложенные действующие модели, получились более сложными по конструкции по сравнению с моделями прошлых лет.

Среди представленных работ следует отметить работу коллектива студентов группы 62301 Сулконена Максима, Гвоздарёва Алексея, Афанасьева Владислава, продемонстрировавших модель кинетической скульптуры, состоящей из рычажных механизмов и зубчатой передачи, а также работы студентов групп 62301 и 66301 Богданова Павла, Тарасова Семёна, Апанеля Эдуарада, Иванова Сергея, изготовивших действующие макеты пневматического двигателя. Авторы представили различные варианты конструкций двигателя и показали работу моделей.

Основные результаты были подведены на заключительном заседании секции, где руководитель секции М.А. Пискунов поблагодарил участников за проделанную работу и пожелал авторам успехов в разработке и воплощении собственных конструкций механизмов и машин.

 Институт лесных, горных и строительных наук

Адрес:
Учебный корпус №10 (пр. Ленина, д. 29), 211 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 77-50-03

director_ilgisn@petrsu.ru

Последние новости