Заседание научной секции "Физиология"
Пандемия COVID-19 внесла свои коррективы в формат проведения конференции. Как и многие мероприятия, заседание прошло в виде онлайн-трансляции с использованием платформы Zoom. Несмотря на многочисленные трудности с организацией собственных исследований, авторам удалось представить интересные доклады по результатам выполненных научно-исследовательских проектов, а также реферативные сообщения в области актуальных проблем биомедицины. Докладчиками и слушателями были студенты разных курсов Медицинского института, аспиранты, молодые ученые. Некоторые докладчики участвовали в конференции уже не в первый раз и показали имеющийся опыт работы на конференциях.
Конференция молодых исследователей – это, прежде всего, бесценный опыт участия в научной дискуссии, возможность самореализации в научно-исследовательской деятельности. Все выступающие продемонстрировали глубокое погружение в изучаемую проблему, самоорганизацию в рамках выполнения научных исследований и умение преподнести материал. Оживленная дискуссия в ходе обсуждения докладов помогла молодым исследователям определить значимость полученных результатов и сформировать направление для продолжения начатых исследований.
По результатам работы секции "Физиология" были отмечены следующие доклады:
Диплом I степени:
Личкова Анастасия Андреевна, студент 3 курса, за доклад "Постактивационный эффект человека в разных условиях опоры, плавучести и при вертикальном ускорении" (научн. руководитель: Мейгал А. Ю., заведующий кафедрой физиологии человека и животных, патофизиологии, гистологии).
Диплом II степени:
Россинская Раиса Игоревна, студентка, 3 курса, за доклад "Влияние витамина С на морфофункциональную организацию лейкоцитов периферической крови у норок с наследственным дефектом" (научн. руководитель: Кижина А. Г., к. б. н., доцент, кафедра физиологии человека и животных, патофизиологии, гистологии).
Диплом III степени:
Горбарова Ольга Сергеевна, студентка 3 курса, за доклад "Вклад различных сенсорных входов в вертикальную стойку человека по данным стабилометрии" (научн. руководитель: А.Ю. Мейгал, заведующий кафедрой физиологии человека и животных, патофизиологии, гистологии).