Первый опыт студентов посещения виртуальной выставки в Русском музее



21 декабря 2020 года
Студенты Института истории, политических и социальных наук ПетрГУ посетили выставку онлайн.

В условиях дистанционного обучения, когда студенты уехали из общежитий Петрозаводска домой или находятся на карантине, выходом из сложившейся ситуации являются виртуальные экскурсии,

- считает организатор посещения музея онлайн доцент кафедры философии и культурологии ИИПСН А.М. Пекина.

Так, в рамках темы по культурологии «Особенности и своеобразие русской культуры» студенты направления «Социальная работа» Института истории, политических и социальных наук в течение семестра во внеучебное свободное время посетили виртуальную выставку в Русском музее Санкт-Петербурга, а затем, написали эссе, в котором поделились впечатлениями.

Вера Тимонина:

Современные технологии позволяют создавать уникальные виртуальные туры, которые могут посетить все желающие. И у меня появилась возможность более подробно познакомиться с произведениями гениального русского художника Ильи Ефимовича Репина. Виртуальные выставки дают нам возможность приобщиться к культуре, рассмотреть и изучить шедевры русской живописи в удобное для нас время.

Роман Метла:

Мне потребовалось около двух дней, чтобы полностью ознакомиться с экспонатами выставки. Основную часть юбилейной выставки составили произведения из коллекции Русского музея и Третьяковской галереи. Очень понравилось то, что тур позволял совершить виртуальное путешествие по всем залам выставки, детально рассмотреть экспонаты и получить о них дополнительную информацию, а также прослушать аудиогида о наиболее значительных произведениях и посмотреть видеозаписи лекций как о творчестве Репина в целом, так и об отдельных произведениях. Это был мой первый опыт онлайн-посещения выставки. Здорово, что технологии дошли до такого уровня, что теперь, если по какой-либо причине у Вас не получилось в реальности посетить музей, то это запросто можно сделать из дома, сидя с чашечкой чая или кофе. А использование VR-технологии, думаю, привлечет и заинтересует молодую аудиторию.

Елизавета Дмитриева:

Было необычно посетить в таком формате выставку, но очень увлекательно, можно было подключить фантазию и погрузиться в этот виртуальный мир, пройтись не спеша по всем 12 залам, перенестись в прошлое, попытаться представить ту эпоху, в которой творил мастер, увидеть картины и узнать их историю.

 Институт истории, политических и социальных наук

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 303 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-74

verigin@petrsu.ru

Последние новости