Новогодний калейдоскоп



30 декабря 2021 года
Новый год – время подведения итогов, написания планов, а также время волшебства и чудес. Мы решили спросить, верили ли вы в Деда Мороза в детстве, о самых сильных впечатлениях, о традициях и, конечно, о планах на будущее.

Антон Малышко, специалист отдела подготовки и аттестации НПР Управления научных исследований:

Конечно, я верил в детстве в Деда Мороза и исправно писал письма. Помню, часто зимними декабрьскими вечерами папа, вернувшись с работы домой, приносил мне от него подарок. Правда, иногда Дед Мороз брал отгул, и его заменял зайчик, но ценность подарка для меня не падала.

Очень трудно выявить самый запоминающийся Новый год. Для меня каждый праздник волшебный и сказочный, повод отвлечься от повседневной рутины. Однако отчётливо помню наступление 2004-го года. Мне тогда было 6 лет. Гремят куранты, звучат поздравления − и тут звенит дверной звонок. Бегу, открываю − а там Дед Мороз! Я рассказал ему стишок, а он мне подарил игрушечную машинку. Она очень долго была моей самой любимой игрушкой.

В действующем году исполнилось большинство загаданных мною в новогоднюю ночь желаний. В грядущем году Тигра жду их развития. Но самое важное для меня − успешное завершение магистратуры и поступление в аспирантуру.

Денис Петрушин, старший преподаватель кафедры энергообеспечения предприятий и энергосбережения Физико-технического института:

В Деда мороза я верил, но перестал достаточно рано, лет в 6, может быть. Помню, что в конце декабря случайно в шкафу с одеждой нашёл мишень "дартс" на липучках, и «схема с Дедом морозом» сложилась. Несмотря на это, в 1-2 классе, писал письмо Деду морозу, нравилась сама идея оформления конверта, направления письма − раньше никогда этого не делал. В волшебство и чудеса верю, с умеренным оптимизмом.

Елена Копосова, студентка 2-го курса Института биологии, экологии и агртехнологий:

В Деда Мороза я верила до тех пор, пока не узнала, что подарки под ёлку мне кладут родители. Письма писала ему неоднократно, а так как мой старший брат работает на вотчине Деда Мороза в Великом Устюге, то ответы на мои письма приходили всегда очень быстро, в том числе и подарки, о которых просила в письмах.

Каждый раз, когда бьют куранты, я думаю о том, как замечательно, что я сейчас в кругу семьи, что все здоровы и счастливы. Большая часть того, что я загадываю, сбывается.

Новый год ассоциируется у меня со сказкой, тем более в Великом Устюге эта сказка ощущается ещё сильнее, ну и, конечно же, с мандаринами и оливье.

От года Тигра ожидаю больше крутых и веселых моментов, легкой учебы. Надеюсь, что в новом году у всех моих близких все будет хорошо, все будут здоровы и счастливы!

Денис Попов, студент 3-го курса Института истории, политических и социальных наук:

Да, я верил в Деда Мороза, но сравнительно недолго. Я всегда был реалистом и любил развенчивать мифы. Все мои праздники в новый год были интересными, потому что я встречал их с самыми близкими людьми. Особенно мне запомнился новый, 2011 год, когда мне подарили офицерскую фуражку, о которой я очень давно мечтал. Честно говоря, все новогодние праздники всегда были довольно однообразными, но все равно приятными.

От Нового года я жду еще большего количества своих публикаций, чем в прошлом, и повышения их качества. Это важная работа, которой я хочу заниматься еще более усердно. Также жду выхода новой книги, надеюсь, это будет в самом начале года. Ну и, конечно же, я с нетерпением жду начала лекций по истории России ХХ века.

Планы на год я никогда не составляю, но летом планирую начать плодотворную работу над новой книгой в московских архивах. В гороскопы не верю, все зависит от нас, от прикладываемых нами усилий.

Елена Савенко, специалист по связям с общественностью (пресс-служба ПетрГУ):

В детстве я всегда очень ждала новогоднюю ночь, когда после приятных хлопот и предпраздничной суеты, все семья собиралась за праздничным столом, а я с замиранием сердца ждала боя курантов, торопилась загадать огромное количество желаний и, конечно, получить подарки.

Каждый год, за месяц до главного праздника, я писала письмо Деду Морозу о своих успехах, победах и достижениях в уходящем году. По словам родителей, они относили это письмо в лес, клали в дупло большого дерева, где жила сова, а мудрая птица, в свою очередь, доставляла письмо Деду Морозу. Наутро, 1 января, меня под елкой всегда ожидало ответное письмо Деда Мороза и план-карта, по которой я должна была найти подарок, как правило, не один. Поиски подарка превращались в целое увлекательное приключение. А сколько было радости, когда в руках был заветный загаданный подарок! К слову, подарки и сладкие сюрпризы я всегда получала до конца января – Дед Мороз меня баловал. Теперь точно так же мы готовимся к Новому году с моим сыном, писать он пока не умеет, поэтому мы записываем видеообращение к деду Морозу с рассказом о подвигах в течение года, а затем я пишу письмо под диктовку. Наутро после новогодней ночи сын бежит к елке в поисках подарка.

 

 Институт истории, политических и социальных наук

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 303 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-74

verigin@petrsu.ru

 Институт филологии

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 335 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-50

iklimova@petrsu.ru

 Физико-технический институт

Адрес:
Учебно-лабораторный корпус ФТИ №6 (ул. Университетская, д.10а), 231 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-96-76

fti@petrsu.ru

Последние новости