В стиле "Милитари"



20 февраля 2021 года
Накануне Дня защитника Отечества Мариитта Ванханен, студентка ПетрГУ, рассказала о созданной ей коллекции одежды и о том, какую службу в Вооруженных силах она выбрала бы, если бы была такая возможность.

Мариитта Ванханен учится на 3-м курсе  в Институте педагогики и психологии по направлению «Технология и дополнительное образование»:

На данное направление я пошла потому, что оно мне близко, так как с детства занимаюсь в различных творческих кружках. Я подумала, почему бы и нет, и не пожалела. В процессе обучения мне больше всего нравится сам творческий процесс, иногда он настолько увлекает, что даже не замечаешь, как быстро летит время.

Eе вдохновение − это творчество: музыка, картины, фильмы, книги:

Можно сказать, что происходит преобразование одного творчества в другой его вид. А помогают нам в этом наши преподаватели, которые дают нам различные примеры, стараются как можно больше нас познакомить с миром дизайна и творчества в целом.

В преддверии 23 февраля студентка рассказала о своей коллекции одежды, выполненную с использованием военной тематики:

Перед началом дистанционного обучения наша группа, а также студенты 4 курса нашего направления создали коллекцию, приуроченную к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В данную коллекцию вошло 6 комплектов. Мы очень старались, чтобы коллекция была одновременно современной, поэтому выбрали те фасоны одежды, которые сейчас популярны, но при этом чтобы не уходила от военной тематики, поэтому мы выбрали такие ткани, которые будут напоминать нам военную форму.

Особенность коллекции в том, что она выполнена из тех же тканей, что и офицерские костюмы, а также имеются вставки из павловских платков. Все это вызывает ощущение времен Великой Отечественной войны, но при этом мы подбирали современный фасон одежды, то есть мы задумали совмещение стилей: «старины» с чем-то новым.

Наша группа  женская: состоит только из студенток 3 и 4 курсов, поэтому каждая шила костюм на себя, мы вместе придумывали и обдумывали данную коллекцию.

Что касается службы в армии, то Мариитта прокомментировала:

 Слово армия у меня ассоциируется с ожиданием, проверкой на прочность, ведь прожить вдали от дома целый год – трудно. Если бы была такая возможность, то я бы служила. Это был бы военно-морской флот. 

 

Пресс-служба ПетрГУ

 Институт педагогики и психологии

Адрес:
Учебный корпус №11 (ул. Пушкинская, д. 17), 104 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 76-92-29

ermolenko@petrsu.ru

 кафедра технологии, изобразительного искусства и дизайна

Адрес:
Учебный корпус №11 (ул. Пушкинская, д. 17), 330 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 76-16-91

voltax@petrsu.ru

 пресс-служба

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 219 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-45

press@petrsu.ru, semenovas@petrsu.ru

Последние новости