О студенческой учебной полевой практике



23 июля 2021 года
Евгений Маничев, студент Института лесных, горных и строительных наук, рассказал о ставшей уже традиционной учебной полевой практике на территории национального парка "Паанаярви".

В национальный парк "Паанаярви" езжу 3-й год подряд. Парк завораживает своей красотой, чистым воздухом. Там отсутствуют связь и электричество. Мне очень нравится восстанавливать исторические события. Например, раскапывать фундаменты старых финских и карельских хуторов, по ним создавать макеты. Помимо этого, изучаем почвы для понимания того, каким родом деятельности занималось местное население в прошлом столетии.

О впечатливших находках и наблюдениях студент рассказал:

Поразили старые финские хутора на берегу озера Паанаярви, потому что на фундаментах сохранились печи. А например, там, где раньше находился амбар, до сих пор лежат в идеальном состоянии плуг, борона, пилы. Даже велосипед, уже ржавый, без резины, стоял в районе крыльца одного из домов.

Что касается планов на будущее Евгений отметил:

Было бы хорошо продолжать работать в направлении поисковых работ по восстановлению исторических событий, но пока первостепенная задача – окончание учебы в университете.

Собранный в ходе работы на территории парка материал в дальнейшем служит основой для написания курсовых работ, выпускных квалификационных работ и применяется в работе парка.


Пресс-служба ПетрГУ
 Фото предоставлены Евгением Маничевым

 Институт лесных, горных и строительных наук

Адрес:
Учебный корпус №10 (пр. Ленина, д. 29), 211 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 77-50-03

director_ilgisn@petrsu.ru

Последние новости