Совмещая медицину и поэзию



17 августа 2021 года
Поэт Егор Сергеев, выпускник Медицинского института ПетрГУ, приехал в Петрозаводск, чтобы презентовать свою новую книгу, встретиться с друзьями, поклонниками его тврчества.

О Егоре Сергееве мы много раз писали, рассказывали на страницах газеты «Петрозаводский университет» и на сайте ПетрГУ.

Еще во время студенчества молодой поэт  был победителем поэтических конкурсов, удостоен стипендии Главы Республики Карелия имени Роберта Рождественского. Сейчас живет и работает в  Санкт-Петербурге. Егор нашел время встретиться с пресс-службой ПетрГУ, рассказать немного о себе, о своих планах.

Я приехал презентовать свою новую книгу «Неоновое», над которой работал 2 года. Это мультимедийный проект, интерактивная проза с видео. 

Вы вспоминаете годы учебы, университет?

Я часто приезжаю в Петрозаводск, захожу в Медицинский институт, испытываю приятное волнение, столько всего было за годы учебы! Я с невероятной теплотой вспоминаю свою группу, с кем-то общаюсь до сих пор.
Многие из ребят, с кем учился, стали прекрасными врачами, учат других, являются членами Международных конгрессов, симпозиумов.
Я очень рад за них! У меня было много других интересов, кроме медицины, но я ответственно относился ко всем изучаемым предметам. Всем преподавателям хочу сказать «спасибо» за все те знания, которые мне помогли в работе на «скорой помощи». В течение 10 лет я работал фельдшером.
Сейчас я поступил в аспирантуру в Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени И. П. Павлова.
Я уверен, что мне будет легко учиться с той базой, которая была заложена здесь, в Медицинском институте Петрозаводского университета. Через несколько лет я стану кандидатом медицинских наук. Сейчас, на мой взгляд, учиться интереснее, много возможностей дает университет. Я желаю Петрозаводскому университету процветания, чтобы университет был самым лучшим в мире.

Мне говорили, что надо сконцентрироваться на чем-то одном, но я так не могу. Сейчас я занимаюсь сценариями, хочу сделать компьютерную игру. Нельзя быть только поэтом, откуда тогда ты будешь брать силы, вдохновение, опыт, чувства.


О чем Вы пишите?

Я пишу обо всем, что тронуло душу, что произошло, или происходит в жизни.
Мне нравится писать о любви. 



А что такое любовь?

Любовь-это способность отдавать, ничего не прося взамен. Это нелогичная вещь. Она противоречит логике.
Я постоянно влюбленный человек. Без этого невозможно писать стихи. Стихи я пишу постоянно. Мне стимул не нужен. Я просто так живу.

Я люблю Петрозаводск, каждая улочка связана с особыми воспоминаниями, здесь я родился и вырос. Особые чувства испытываю каждый раз, когда приезжаю.

Надо ли страдать, чтобы появились хорошие стихи?



Нет, чтобы найти эти чувства, которые воплощаются в стихи, надо уметь присмотреться к миру.
Вот, например, это крыльцо у входа в институт, знаете, сколько оно видело и слез и радости после экзаменов! Здесь собрана такая концентрация чувств, что может стать хорошим воплощением в поэтические строки.

Какие у Вас планы на будущее?



Я хочу стать великим поэтом!

Впереди у поэта Егора Сергеева встречи с читателями в Санкт-Петербурге, Москве, других городах России.

Желаем удачи и до новых встреч!

                                                                                                                                                                                                                                                        Пресс-служба ПетрГУ

 Медицинский институт

Адрес:
Теоретический корпус (ул. Красноармейская, д. 31 ), 349 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 78-15-50

direk-mi@petrsu.ru

 пресс-служба

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 219 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-45

press@petrsu.ru, semenovas@petrsu.ru

Последние новости