Конкурс "Grammaticus" для знатоков грамматики



23 сентября 2021 года
Знаете ли вы о том, что в английском языке 12 грамматических времен глагола? А о том, что в английском нет такой части речи, как деепричастие? Преподаватели кафедры иностранных языков гуманитарных направлений О.В. Викулина, Л.Н. Юсупова, О.М. Шерехова и Т.М. Татарина предложили студентам направлений подготовки "Менеджмент" и "Экономика" Института экономики и права и направлений "Историко-культурный туризм" и "История международных отношений" Института истории, политических и социальных наук проверить своё знание грамматики английского языка в конкурсе под названием "Grammaticus".

Латинское слово "Grammaticus" употреблялось в древности для обозначения человека, прекрасно знающего грамматику латинского и древнегреческого языков и преподававшего её мальчикам.

Конкурс «Grammaticus» позволяет участникам посоревноваться в знании нюансов грамматики английского языка, в умении применять грамматические правила в речи, а также в сформированности грамматических навыков англоязычной коммуникации.

По итогам конкурса призовые места распределились следующим образом:

  • 1 место – Елизавета Баркалова (группа 86201) с результатом 67 баллов и Рюткенен Ольга (группа 11203) с результатом 67 баллов;
  • 2 место – Элина Родина (группа 85201) с результатом 63 балла;
  • 3 место – Дарья Вийри (группа 85201) с результатом 60 баллов.

Организаторы благодарят всех участников конкурса и поздравляют победителей!

 

 Институт иностранных языков

Адрес:
Учебный корпус №2 (ул. Правды, д. 1), 312 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 57-55-53

kreneva@petrsu.ru

Последние новости