Филологи получили дипломы



01 июля 2022 года
Состоялась тождественная церемония вручения дипломов выпускникам Института филологии ПетрГУ.

Директор Института филологии О.Г.Абрамова рассказала:

Выпуск в этом году у нас очень большой: 70 студентов, которые обучались в ПетрГУ очно, и 20 студентов из Китая, которые дистанционно обучались по программе двойного диплома с Аньхойским государственным педагогическим университетом.

16 выпускников окончили университет с отличием. Я уверена, что у всех наших выпускников впереди светлая дорога. Они справились с обучением, несмотря на сложнейшие условия пандемии. Мы все за них очень рады. И надеемся, что часть из них вернется учиться в магистратуре, а также, что в скором времени они приведут учиться в ПетрГУ своих детей, а потом уже и внуков. 

Арина Багулина окончила обучение по направлению "Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки "Русский язык и литература"):

Поступала в университет в 2016 году, прошла в первых рядах. Очень много положительных впечатлений! В университете замечательный профессорско-преподавательский состав! Для всех поступающих хочу дать напутствие: не бойтесь, дерзайте, открывайте для себя новые горизонты.

Людмила Карловна, мама Арины, отметила:

Сегодня очень трогательный день. Рады до слез. Все эти годы радовались, переживали, учились вместе с дочкой. Было здорово!

Мария Галахова окончила учебу по направлению "Прикладная филология" с отличием:

Учиться было невероятно интересно. В университете я не только получила обширные знания, расширила кругозор, но и выросла как личность. Раньше я боялась публичных выступлений, боялась начать спонтанно говорить, давать интервью, сейчас этот страх ушел. Это замечательно. Ведь самое главное, что должен уметь филолог – это говорить, говорить правильно, грамотно и красиво. Собираюсь работать в школе учителем русского языка и литературы. 

Ильзина Егорова, корреспондент и ведущая ГТРК "Карелия", окончила магистратуру с отличием:

Давно хотела пойти учиться в магистратуру, но сомневалась, осилю ли? Решилась, поступила и очень рада своему решению. Было очень тяжело эти два года совмещать графики: эфиры, сюжеты, учебу, домашние задания и желание хорошо написать выпускную квалификационную работу. Тему я выбрала очень близкую к своей профессии, связанную орфоэпическими нормами в современных российских СМИ. Хотелось хорошо изучить свою тему, качественно ее раскрыть, написать магистерскую диссертацию и успеть и работать, и хорошо учиться. Благодаря тайм-менеджменту я успешно справилась со всеми задачами. Замечательное чувство, когда ты держишь в руках красный диплом, и понимаешь, что это все не зря.

Джумагелди Джумагелдиев и Халмырат Аллабердиев, приехавшие учиться в ПетрГУ из Туркменистана, получили дипломы о высшем профессиональном образовании:

Мы учились на направлении "Прикладная филология". Первые два года было очень сложно, но нам всегда помогали преподаватели. Что касается дальнейших планов, то мы планируем вернуться в Туркменистан и работать учителями русского языка и литературы в школе.

Татьяна Мартьянова, окончила Институт филологии по профилю "Финский язык и литература, вепсский язык и литература":

Учиться было сложно, было 2 языка, много литературы. Было довольно трудно, но мне нравилось учиться. Для меня очень важно, что есть возможность изучать родной язык.

Я вепсянка и решила прийти в своем национальном костюме. Я сшила его для выпускного в школе и сейчас надела на выпускной в университете. Это  стилизация средневекового вепсского костюма. Я продолжу учебу, я поступила в университет в Финляндии на финно-угорские языки и культуру. Надеюсь в дальнейшем заниматься исследованием языка. 


 Пресс-служба ПетрГУ

 Институт филологии

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 335 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-50

iklimova@petrsu.ru

Последние новости