Студенты ПетрГУ учатся готовить блюда национальной кухни



01 декабря 2022 года
Занятия проводятся на базе учебно-технологической лаборатории ресторанного дела кафедры туризма Института физической культуры, спорта и туризма.

Студенты кафедры туризма направления "Гостиничное  дело"  на занятиях по дисциплине "Обычаи народов России" знакомятся с кухней разных народов и защищают свои проекты. На базе лаборатории кафедры под руководством старшего преподавателя Анны Ивановны Белан студенты учились печь калитки, сульчины, готовить лохикейто, ряпушку по-карельски, овсяный кисель.

 Благодаря таким занятиям у студентов появляется интерес к национальной кухне. В дальнейшем они смогут применить свои знания в период производственной практики на предприятиях и при проведении мастер-классов для гостей города,

− комментирует руководитель.

 

 Институт физической культуры, спорта и туризма

Адрес:
Учебный корпус №11 (ул. Пушкинская, д. 17), 107а каб.

Телефон(ы):
(814-2) 78-33-34

kirilina@petrsu.ru

 кафедра туризма

Адрес:
Учебный корпус №11 (ул. Пушкинская, д. 17), каб.107

natalia.v.kolesnikova@mail.ru

Последние новости