29 мая – Всемирный день здорового пищеварения
Данные учебные группы для проведения мероприятия выбраны не случайно, так как для студентов данных учебных направлений тема вебинара является актуальной.
Профессия учителя безопасности жизнедеятельности и физической культуры, профессия учителя физической культуры и профессия тренера обязывает знать особенности функционирования пищеварительной системы, разбираться в основах здорового питания, иметь "багаж знаний" для проведения профилактических мероприятий по теме "Здоровое питание" в рамках здоровьесберегающих программ для школьников и их родителей.
Также студенты и для себя лично узнали интересную, научно-обоснованную информацию о профилактике болезней желудочно-кишечного тракта, о ценности нутриентов и минералов для организма, о витаминах синергистах и антагонистах, также специалисты рассказали студентам о противораковой диете и продуктах питания, которые вызывают онкологию. Также обсудили интересную информацию о ценности питьевого режима для организма человека, поговорили и о негативном воздействии поваренной соли (соленой, пересоленной пище) на организм человека.
Мероприятие провели специалисты в области физиологии и психологии кафедры безопасности жизнедеятельности и здоровьесберегающих технологий: Смирнова Ольга Евгеньевна, заведующая лабораторией психолого-педагогических проблем и здоровьесбережения Института физической культуры, спорта и туризма, кандидат биологических наук, психолог-психотерапевт, фитнес-нутрициолог; Блажевич Любовь Евгеньевна, кандидат биологических наук, доцент, фитнес-нутрициолог; Пашкова Анна Александровна, кандидат исторических наук, доцент.
Обучающиеся получили актуальную информацию о рациональном питании и выразили организаторам благодарность за проведенный вебинар.