Образование в рамках академического обмена

18 сентября 2017 года
В рамках академического обмена north2north Яна Ларина, студентка 4 курса кафедры английского языка института иностранных языков, одна из победительниц стипендиального конкурса стипендии Оксфордского фонда России, обучается в Норвегии в университете Nord University г. Левангер, по образовательной программе "Перспективы развития международного образования" (Nordic and International Perspectives on Teaching and Learning).

Обучение в Nord University происходит в формате семинаров, лекций, а также широко используются элементы неформального обучения. Образовательная программа включает в себя разнообразные модули.  Так, вводный модуль был направлен на знакомство с регионом, в его рамках  группа международных студентов и студентов из Норвегии ходили в треккинги, сплавлялись на каноэ, путешествовали на велосипедах. Основной модуль направлен на изучение особенностей преподавания в Норвегии, посещение школ и знакомство с норвежской культурой.

«Мы ездили в тур по региону Норд-Тронделаг, где находится Левангер. Во время тура мы посетили традиционные жилища саамов, научились арканить оленей, узнали о том, как выглядит саамский дом изнутри, какие традиции у южных саамов, как они сохраняют язык и традициях национальной кухни.

После этого мы направились в объединенную школу в удаленной части региона. Школа впечатлила своим интерьером и разнообразным оборудованием. Все продуманно так, чтобы у детей не оставалось неудовлетворенных потребностей. Огромный спортзал, в котором можно одновременно проводить занятия по трем видам спорта, столовая, просторные классные комнаты с проекторами и интерактивными досками.

Мы  побывали в национальном  парке, в котором заночевали в небольших домиках, похожих на саамские. А в трех метрах от нас бродили медведи»,-  поделилась впечатлениями студентка 4 курса Института иностранных языков Яна Ларина.

 
 
Поделиться:

Последние новости