Что год Собаки нам несет?



29 декабря 2017 года
На смену году огненного Петуха приходит год желтой земляной Собаки. Астрологи утверждают, что, в отличие от других стихий, земляной символ года гарантирует стабильность. Что же приносят в нашу жизнь сами собаки, пресс-службе ПетрГУ рассказали сотрудники и студенты университета.
 
 

Ирина Мельникова, начальник информационно-аналитического отдела: «Шарлотта Клэр родилась 5 марта. Позже – с переездом в наш дом – ей суждено было стать просто Пухлей или Пухляшей. Изменилось не только ее имя, но и вся наша жизнь. Это как с появлением ребенка – открываешь мир заново: первый дождь, первый снег, первое купание в реке. Смотреть на мир собачьими глазами очень неожиданно… Я сделала много удивительных открытий. А утренние прогулки чего стоят, когда не хочется выбираться из-под теплого одеяла, но приходится… Или когда к тебе подходят и начинают тыкать игрушкой в коленку и заглядывать в глаза: «поиграй со мной!».

Очень часто ловила себя на том, что приписываю собаке собственные черты. Например, села я уставшая на диван, а собака подходит и трется об меня. О, думаю, чувствует, что я устала, жалеет. А потом понимаю, что у меня просто бутерброд с колбасой в руках.

Когда стали обсуждать, как встречать Новый год, дочка сказала строго: «Встречаем у нас дома. Это первый Пухляшин Новый год и мы ее одну не оставим». Положим ей подарок под елку, какую-нибудь вкусняшку и новую игрушку. Кошку тоже не обидим, а то она ревновать будет.

Студентам и сотрудникам ПетрГУ в наступающем году желаю смотреть на мир широко открытыми глазами, даже если Вам кажется, что Вы все про него знаете! Не переставайте удивляться!»

 
 

Анна Джапаридзе, преподаватель кафедры отечественной истории, заместитель директора Музея истории ПетрГУ, тренер Студенческого турклуба «Сампо»: «У меня собака породы самоед по кличке Руна. Так решил сын, когда прочитал Калевалу. Сама я мечтала о собаке с детства. Запала в душу строчка Олега Митяева "Большой лохматый пес в промозглой Кандалакше такой же белизны как кольская зима...". Свободное время мы проводим в лесу, бегая по снегу. Руна очень любит ездить в машине, нет проблем брать ее в путешествия. Мне нравится, что это собака – компаньон, для нее важно быть с человеком. Год собаки будем встречать на даче. Гонять с собакой на лыжах по заснеженным полям. В новый год хочется пожелать студентам найти настоящего друга, а сотрудникам  желаю семейного благополучия!»

 
 

Мария Чеперёгина, директор Ресурсного центра научно-технического творчества обучающихся: «С 2013 года в моей жизни появился настоящий и преданный лохматый друг - моя собака Фрейя породы самоед. Сколько себя помню, я всегда мечтала о собаке. Поэтому после окончания университета это было, пожалуй, первым моим по-настоящему взрослым решением. По прошествии четырех лет я нисколько об этом не пожалела. Самоеды очень интересная порода - они добрые, не агрессивные, жизнерадостные и безумно любят детей. Главное, что в этой породе я нашла для себя, - это безграничная преданность своему человеку. Это собаки-компаньоны, с которыми хоть на прогулку в парк, хоть в путешествие в горы (проверено на личном опыте). Я часто замечаю в ней черты своего характера. Она любит, когда к нам приходят гости, радуется как щенок, обожает снег, ездит со мной на все летние школы в Шотозеро, теряет голову при виде печенья и всем дает лапу, даже если ее об этом не просили. При этом она всегда знает, когда мне нужен отдых, поэтому может спокойно полежать со мной вечером на диване или пожалеть меня, если вдруг мне станет грустно.

Собака - это настоящий друг, который будет ждать тебя подолгу с работы и радоваться, когда ты приходишь. Поэтому в наступающем году я желаю студентам и сотрудникам университета побольше верных и преданных друзей!»

 
 

Александр Адвахов, студент 4-го курса института истории, политических и социальных наук: «Белла, Белка, Изабелла... Так зовут мою подругу – карело-финскую лайку. Я долго думал о собаке, но появилась она у меня почти случайно. Как-то я приехал навестить друзей, у них в то время были щенки. Белла была самой красивой и шустрой. Мы сразу нашли общий язык. Уехать домой один я не смог. Вместе мы уже три года и проводим много времени друг с другом. Белла безумно активная, требует длительных прогулок и подвижных игр. Она очень эмоциональная собака, и, скорей всего, именно этим мы схожи.

На Новый год Белочку, как и всех членов семьи, ждёт подарок – новый светящийся ошейник и кольца для тренировок. Студентам, преподавателям и сотрудникам университета желаю верных друзей и близких людей, преданности своему делу. Чтобы этот 2018 год был ласковым, не кусачим, и, конечно же, позитивным».

Последние новости

Поделиться: