В ПетрГУ прошли международные молодежные экзамены по немецкому языку для школьников



19 марта 2018 года
17 марта в Институте иностранных языков ПетрГУ на базе Ресурсного центра Гете-Института впервые прошли молодежные экзамены по немецкому языку на уровень владения А1 и А2. Экзамены проводились в рамках деятельности Педагогического иннопарка ПетрГУ для учащихся образовательных организаций Петрозаводска.

Молодежные экзамены FIT1 и FIT 2 представляют собой объективную внешнюю оценку владения немецким языком на уровне А1 и А2. Сертификаты Fit in Deutsch 1 / Fit in Deutsch 2,  разработанные Гёте-Институтом, бессрочны, они признаются и высоко ценятся во всем мире.

Как полагают разработчики, экзамены не только проверяют знания немецкого языка школьников, но и мотивируют их к дальнейшему изучению языка. Экзамен Fit рекомендован для учащихся в возрасте от 10 до 16 лет. В этом году "первопроходцами" стали 42 учащихся 6–9 классов Гимназии № 30, Лицея № 40 и Державинского лицея, отважившиеся сдавать международный экзамен. Школьники выполняли задания по аудированию, чтению и письму, входящие в состав устного блока экзамена. Затем, после небольшого перерыва,  им предстояло продемонстрировать умение вести беседу в группе (А1) или паре (А2),  а также адекватно реагировать на вопросы экзаменаторов. Эксперты Гете-Института (Санкт-Петербург) во главе с заведующей языковыми курсами Марией Бомаш отметили серьезное отношение школьников Петрозаводска к проведению экзамена, а также большую заинтересованность учителей Петрозаводска к проведению международного экзамена в городе.

Как заметила  заведующий кафедрой немецкого и французского языков ПетрГУ, эксперт Ресурсного центра Гете-Института Инна Владимировна Кренёва, экзамены прошли в соответствии с единой процедурой проведения и оценки результатов экзамена Fit in Deutsch 1 и 2, результаты письменного и устного этапов экзамена оценивались на основе единых критериев двумя экзаменаторами-экспертами Гете-Института. Учащиеся, набравшие необходимое количество баллов, в конце марта получат сертификаты международного образца.

Фото и видеосъемка во время экзаменов не разрешена правилами. Однако после экзаменов наши школьники отметили необычную для нас, непринужденную, дружелюбную атмосферу, в которой проходили испытания. Благодаря подписанию договора о сотрудничестве между ПетрГУ и Гете-Институтом, проведение международных экзаменов по немецкому языку стало возможным и в Петрозаводске.

Кафедра немецкого и французского языков


 Институт иностранных языков

Адрес:
Учебный корпус №2 (ул. Правды, д. 1), 312 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 57-55-35, (814-2) 57-55-53

kreneva@petrsu.ru

Последние новости

Поделиться: