Круглый стол "Инклюзивные культурные сервисы: технологии позитивного взаимодействия с людьми с ограниченными возможностями"



19 февраля 2019 года
15 февраля в администрации Петрозаводского государственного округа в рамках проекта Программы приграничного сотрудничества "Карелия" "Создание новых устойчивых инклюзивных культурных сервисов для особых целевых групп" (КА 3018) и Международного зимнего фестиваля "Гиперборея" состоялся круглый стол "Инклюзивные культурные сервисы: технологии позитивного взаимодействия с людьми с ограниченными возможностями".

Проект стал результатом работы Петрозаводского государственного университета как опорного вуза, направленной на исполнение соглашения о сотрудничестве ПетрГУ с Администрацией Петрозаводского городского округа.

На круглом столе обсуждались международные проекты и возможное сотрудничество Финляндии (Йоэнсуу) и России  (Петрозаводск) в области развития инклюзивных культурных сервисов, в частности создание Парафеста для людей с ограниченными возможностями.
Был представлен финский опыт организации инклюзивных культурных сервисов (на примере фестиваля Parafest в г. Йоэнсуу, Финляндия), докладчик - Арто Пиппури  - 2-й заместитель председателя Городского совета Йоэнсуу, соорганизатор Парафестиваля в Йоэнсуу. Марина Алексеевна Севостьянова - сурдопедагог начальной школы детей с нарушениями слуха, МОУ "Средняя школа №25" - поделилась  с участниками круглого стола своими достижениями в преодолении проблем, связанных с культурными инклюзивными сервисами.

Ведущие мероприятия - руководитель проекта Елизавета Дружинина, сотрудник КРИНПО ПетрГУ, и директор ГБУ РК Центр «Родник» Валентина Пантелеева - подчеркнули особую важность проведения культурных мероприятий для людей с особыми потребностями.

От института физической культуры, спорта и туризма  участвовали в круглом столе О.Е. Смирнова  и Л.М. Киэлевляйнен, они выступили с предложением привлечь ресурс ИФКСиТ  для организации спортивных площадок для фестиваля Парафест.
 
 

Последние новости

Поделиться: