Студенты СНО ПетрГУ пишут тезисы



17 мая 2019 года
26 апреля доктор педагогических наук, профессор Татьяна Анатольевна Бабакова провела лекцию "Тезисы к научной публикации" в МИЦ-3, занимающегося подготовкой научных публикаций.

В ходе встречи преподаватель ответила на ключевые вопросы темы: "Что такое тезисы?"; "Чем тезисы отличаются от тезирования текста"; "Как связаны ключевые слова, название статьи и аннотация к ней с тезисами".

Татьяна Бабакова обратила внимание на то, что тезисы - это сжато изложенный текст исследования. Кроме того, тезисы всегда имеют доказательства. Они ценны для критического анализа статьи, доклада, диссертации. В этой связи стоит помнить о том, что текстовые "маркеры" – ключевые слова – должны включаться как в название текста и аннотацию к нему, так и в тезисы, написанные на его основе. Именно ключевые слова влияют на качество оформления тезисов, их однозначность и актуальность.

В заключение Т.А. Бабакова представила структуру тезиса и предложила присутствующим опробовать полученные знания на конкретном примере. Так, анализируя текст о педагогическом новаторстве Марии Монтессори, студенты проследили составляющие тезиса: положение, аргументы и вывод. Также члены СНО познакомились с успешно выполненными тезисами на основе вышеупомянутого исследования, прокомментировали их достоинства и недостатки.

 

 отдел планирования НИР

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 433 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-96-08

dev@petrsu.ru

 Студенческое научное общество ПетрГУ

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 433 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-96-08

savitskaya@petrsu.ru

https://vk.com/science_petrsu

Последние новости

Поделиться: