Встреча школьников и студентов



23 марта 2020 года
Студенты обсудили со школьниками вопросы здоровьесбережения.

В последние же несколько лет среди молодежи распространился абсолютно новый тренд — вейпинг. Если про обычные сигареты давно все известно, то вейпы – это предмет нескончаемых споров и обсуждений, самый острый вопрос из которых – насколько они вредны, особенно для детей. Именно с таким вопросом и просьбой рассказать о вреде и опасности электронных сигарет обратилась к сотрудникам и  студентам ПетрГУ учителя 10-й школы.

Этот вопрос стал темой  встречи учащихся 10-й школы и студентов Медицинского института ПетрГУ (организаторы - преподаватели КИЯЕТНС Петргу И.А. Дмитриева, И.Э. Хлызова), в рамках которой школьники посмотрели фильм о влиянии курения электронных сигарет на здоровье человека вообще и подростка, в частности.  Исследования  ученых показывают, что при курении вейпов люди подвержены воздействию никотина как пассивные курильщики, а это в разы опаснее. 

Школьники активно участвовали в обсуждении столь актуальной проблемы, задавали вопросы, делились наблюдениями и пришли к выводу, что подобная вредная привычка также губительна, как и обычное курение, и в особенности – для детского организма, который еще только развивается.

 Медицинский институт

Адрес:
Теоретический корпус (ул. Красноармейская, д. 31 ), 349 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 78-15-50

direk-mi@petrsu.ru

Последние новости