"В дистанционный формат перейти было несложно"



17 апреля 2020 года
Денис Евгеньевич Петрушин, преподаватель кафедры энергообеспечения предприятий и энергосбережения ПетрГУ, рассказал о своем опыте в формате дистанта.

В дистанционный формат перейти было несложно, так как в университете работаю по внешнему совместительству. Мое основное место работы – филиал АО "СО ЕЭС" Карельское РДУ. С учётом совмещения с основной деятельностью взаимодействовать со студентами стало даже удобнее: расширяются временные рамки.

В настоящее время я веду только практику (все виды: учебную, производственную и преддипломную). Здесь есть свои нюансы, которые в основном касаются необходимости проведения простых лабораторных работ в домашних условиях, а также сложности в оформлении документов (подпись отзывов, характеристик, отчётов) на предприятиях. Пока это всё либо откладывается, либо предоставляются сканированные копии. Может быть, и вообще юридически все виды практик будут оформлены в ПетрГУ.

В основном, мы работаем на Zoom и TrueConf, материалами обмениваемся традиционно – через "Гугл.диск", "Вконтакте" и электронную почту.

Я также курирую команду ПетрГУ на проектах Case-In (соревнование по решению инженерных кейсов) и "Молодежный глобальный прогноз развития энергетики". На прошлой неделе состоялась видеоконференция на портале Zoom для участников второго проекта, в ходе которой организаторы представили необходимую информацию для успешной подготовки.

 Физико-технический институт

Адрес:
Учебно-лабораторный корпус ФТИ №6 (ул. Университетская, д.10а), 231 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-96-76

fti@petrsu.ru

 кафедра энергообеспечения предприятий и энергосбережения

Адрес:
Учебно-лабораторный корпус ФТИ №6 (ул. Университетская, д.10а), 141 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-96-62, (814-2) 71-96-96 доб.15-29

kuldin@petrsu.ru

Последние новости