IV Международная онлайн-олимпиада для знатоков английского языка



13 мая 2020 года
Студенты Института филологии приняли участие в Международной онлайн-олимпиаде по английскому языку.

Учебный процесс в дистанционном формате позволяет не только проводить занятия с использованием образовательных платформ и видеоконференций, но и участвовать в онлайн-мероприятиях. Весной 2020 года одним из таких мероприятий стала IV Международная онлайн-олимпиада для знатоков английского языка (портал Skyteach совместно с Cambridge Assessment English).

По сложившейся традиции олимпиадные задания включали в себя:

- задания на знание английского языка и его лексико-грамматического строя, рассчитанные на уровень B1 и выше;

- задания на soft skills и thinking skills;

- задания, проверяющие внимательность и знание языка.

В этом году в Олимпиаде приняли участие свыше 30 000 человек из 90 стран. Среди участников были и студенты Института филологии ПетрГУ, изучающие английский язык как первый (в т. ч. профилирующий) и второй иностранный. Будущие бакалавры отмечают:

Ксения Миронова, профиль «Зарубежная филология (Английский язык и литература, немецкий язык)», 1 курс:

Онлайн-олимпиада была весьма увлекательной и несомненно полезной. Выполняя задания, я узнала много новой для себя лексики. 

Анна Маева, профиль «Зарубежная филология (Английский язык и литература, немецкий язык)», 2 курс:

Олимпиадные задания оказались очень интересными и позволили не только проверить знания в области английского языка, но и логическое мышление. 

Александра Кузнецова, профиль «Зарубежная филология (Английский язык и литература, немецкий язык)», 2 курс:

Особенно интересными были задания на правильное употребление сленга и разговорного языка, так как задания такого рода лично я редко встречала в обычных предметных конкурсах. 

Альбина Кускова, профиль «Зарубежная филология (Английский язык и литература, немецкий язык)», 3 курс:

Задания оказались для меня интересными и относительно простыми, особенно те, что были посвящены аббревиатурам. Поскольку многие из моих зарубежных друзей их часто употребляют в речи, мне не составило особого труда справиться с этими заданиями.

Софья Матикайнен, профиль «Зарубежная филология (Финский язык и литература, английский язык)», 3 курс:

Предложенные задания содержали большое количество новой для меня лексики (устойчивых выражений и фразовых глаголов), что позволило расширить словарный запас и в целом проверить языковые навыки.

Валерия Агапонько, профиль «Зарубежная филология (Финский язык и литература, английский язык)», 3 курс:

Я рада тому, что приняла участие в олимпиаде. Некоторые задания вызвали определённые трудности, но здорово, что были и такие, которые касались логики и неязыковых аспектов. 

В Олимпиаде проверили свои языковые компетенции и студенты неязыкового профиля:

Диана Ермакова, профиль «Прикладная филология (Русский язык и литература)», 3 курс:

Олимпиада показалась мне очень сложной, было очень много незнакомой лексики, приходилось очень часто обращаться к переводчику, так как многих слов я не знала. Сложно было понять идиомы, различные аббревиатуры, сленговые сокращения, приходилось обращаться к интернету, так как даже в русском языке я в основном не сталкиваюсь с подобным. Однако стоит отметить, что эта часть заданий мне показалась намного интереснее, нежели первая часть, где необходимо было вставить слова по смыслу. Благодаря подобным заданиям я узнала, какие сленговые выражения существуют в английском языке. 

Мария Грибанова, профиль «Прикладная филология (Русский язык и литература)», 3 курс:

Олимпиада была сложной для меня, но интересной. Приходилось много пользоваться переводчиком, так как встретилось много незнакомых слов. Особенно понравились задания на идиомы и аббревиатуры. 

Ирина Кочнева, профиль «Прикладная филология (Русский язык и литература)», 3 курс:

Олимпиада была сложной, много незнакомой лексики, но задания очень разнообразные и интересные, сразу понимаешь, что изучить предстоит еще много. 

Все участники Олимпиады получили бесплатные электронные сертификаты с указанием количества набранных баллов и электронной подписью Cambridge Assessment English и Skyteach

 
 

 кафедра германской филологии и скандинавистики

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 340 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-59

natshar@mail.ru, Germ_phil@mail.ru

Последние новости