Я выбираю ПетрГУ!



09 июля 2020 года
Вероника Мотина, студентка 3-го курса направления подготовки "Программная инженерия" Института математики и информационных технологий ПетрГУ, рассказала, почему учится в ПетрГУ.

Я выросла в Петрозаводске и хотела учиться ближе к дому, да и в ПетрГУ есть интересующие меня направления подготовки. Я всегда любила математику, и информатика тоже легко давалась в школе. Изначально поступила на направление "Информационные системы и технологии", оно было вторым по приоритету, не хватило всего одного балла до первого приоритета, которым была "Программная инженерия". В конце первого курса я перевелась на это направление, потому что после года обучения и общения с преподавателями, решила, что оно мне больше подходит.

Благодаря обучению в университете я научилась находить решение для любой, казалось бы, нерешаемой задачи.

Кроме учебы я участвовала в хакатонах, которые являются отличной возможностью узнать свои сильные и слабые стороны. За ограниченное время в команде друзей или совершенно незнакомых людей нужно создать что-то своё новое и уникальное. Нужно грамотно распределить и время, и силы, и обязанности, отсеять слишком сложные в реализации и слишком банальные идеи. Это был тяжелый, но очень полезный опыт, который помогал мне развиваться как специалисту.

Сейчас на дистанционном обучении особенно ярки воспоминания о том, как я, мои одногруппники и друзья с других направлений обсуждали и обменивались мнениями по лекционным и профессиональным темам, это всегда проходило очень душевно.

Главное пожелание абитуриентам и студентам-первокурсникам − не бойтесь первой сессии и готовьтесь к ней заранее!

Последние новости