Использование систем видеоконференцсвязи для организации дистанционного обучения



21 мая 2020 года
Началось обучение очередной группы преподавателей ПетрГУ по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации.

20 мая 2020 г. на факультете повышения квалификации и профессиональной переподготовки ПетрГУ началось обучение очередной группы преподавателей ПетрГУ по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Использование систем видеоконференцсвязи для организации дистанционного обучения».

Цель программы - повышение квалификации профессорско-преподавательского состава в области использования систем видеоконференцсвязи для дистанционного обучения, изучение нового формата ведения учебных занятий с использованием современных программных средств. Обучение проходит в дистанционном формате. Разработка и реализация программы осуществляется в режиме сетевого взаимодействия специалистов отдела электронных образовательных ресурсов Учебно-методического управления ПетрГУ, Регионального центра новых информационных технологий ПетрГУ и Факультета повышения квалификации и профессиональной переподготовки ПетрГУ.

Первое занятие со слушателями по теме «Электронное обучение и дистанционные образовательные технологии» провел проректор по учебной работе, к.ф.н., Тарасов Константин Геннадьевич.

В процессе обучения слушатели получат  инновационные теоретические и практические знания о методах проведения онлайн занятий и понимание особенностей их применения в образовательной деятельности; познакомятся с программными средствами TrueConf, Zoom, Skype, Microsoft Teаms и с особенностями организации образовательной деятельности с помощью систем видеоконференцсвязи; научатся использовать и применять изученную методику в проведении видеоконференцсвязи, управлять вниманием слушателей при подаче видео материалов.

 
 

Последние новости