Студенты-филологи обсудили англоязычные СМИ и коррупцию



01 октября 2020 года
На практических занятиях по дисциплине "Англоязычные медиаресурсы" будущие филологи не только знакомятся с многообразием печатных, вещательных и электронных средств массовой коммуникации англоговорящих стран, но и активно обсуждают текущие новости и острые проблемы.

Умение анализировать и интерпретировать текст, формулировать и аргументировать свою точку зрения - задачи, которые успешно выполняют обучающиеся Института филологии при освоении учебных дисциплин.

Сегодня в условиях непрерывного информационного потока не менее важным оказывается навык критического мышления, развивать который позволяют, в том числе, доступные медийные ресурсы.

О явлении коррупции и громких коррупционных преступлениях говорили студенты выпускного курса профиля "Зарубежная филология (Финский язык и литература, английский язык)". Ими был подготовлен обзор материалов англоязычных СМИ, вскрывающих проблему коррупции в различных странах и сферах жизнедеятельности - образовании, здравоохранении, политике, спорте и пр.

На примере кейс-задач обсуждались формы проявления коррупции и возможные меры по её профилактике.

 Институт филологии

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 335 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-50

iklimova@petrsu.ru

 кафедра германской филологии и скандинавистики

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 340 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-59

natshar@mail.ru

Последние новости