Инновационный подход к творчеству



27 ноября 2020 года
Лада Мушкатёрова, студентка Института филологии, волонтер студенческого экодвижения ПетрГУ "Чистая совесть", изготавливает картины из чеков.

Чтобы сделать бумагу, Лада размачивает чеки в воде, измельчает их блендером и выкладывает получившуюся смесь в листы. Потом сушит бумагу и держит под прессом. На один небольшой лист бумаги уходит 30-40 чеков. На полученном материале Лада рисует картинки, которые потом дарит друзьям. 

Все началось с того, что я начала вести экологичный образ жизни и уменьшать количество мусора, который от меня остается. Меня расстраивало, что чеки я просто выкидывала в мусорное ведро, поэтому я стала искать, что я могу с ними сделать,

— рассказала студентка.

Идея превращать чеки в бумагу показалась Ладе Мушкатёровой перспективной, она нашла художницу, которая помогла ей освоить технологию изготовления бумаги. Друзья помогли найти нужные материалы и накопить первую партию чеков.

Тогда я не думала, что эта инициатива понравится такому большому количеству людей,

— отметила экоактивист.

Студенческое экодвижение "Чистая совесть" создано студентами ПетрГУ для организации экологических акций, распространения информации о видах отходов, способах их утилизации. 

По материалам сайта.

 Институт филологии

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 335 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-50

iklimova@petrsu.ru

Последние новости