Дискуссионная платформа International Law and Order: международное право и мировой порядок в XX веке



09 декабря 2020 года
Студенты бакалавриата 2 курса ПетрГУ, обучающиеся по направлению подготовки "Международные отношения", делают первые, но уже весьма уверенные шаги в изучении международного права на английском языке.

На базе Ресурсного центра современных методик обучения иностранным языкам (КИЯГН) завершился первый этап проекта по созданию дискуссионной платформы, которая позволит будущим специалистам-международникам, политологам, историкам и студентам обществоведческих специальностей в виртуальном пространстве обсуждать вопросы современного международного права, внешней политики и дипломатии. В течение полутора месяцев студенты 2 курса ИИПСН (направление подготовки "Международные отношения") под руководством ст. преп. КИЯГН А.В. Ананьиной обсуждали тему нарушений международного права и роль международных договоров как инструмента международного сотрудничества.

Студенты-международники готовы не просто обсуждать актуальные вопросы политики и права, но и вести подобные дискуссии на английском языке – одном из языков их будущей профессии. При этом важно найти эффективные инструменты для дистанционной коммуникации и предоставить обучающимся возможность самостоятельно задавать направление дискуссии, а также организовывать общение и фиксировать полученные результаты. В рамках первой серии мероприятий студенты создавали видеопрезентации, проводили сессии вопросов и ответов, работали с инфографикой, а также попробовали свои силы в организации дискуссионных панелей, модерирования обсуждений и создании подкаста.

Помимо формирования профессиональной иноязычной компетенции, проект по созданию дискуссионной платформы нацелен на освоение виртуального пространства и инструментов виртуальной коммуникации. Современные реалии таковы, что академическое и профессиональное общение все больше перемещается в онлайн-среду, и нам необходимо не только привыкнуть к этому, но и научиться извлекать из этого преимущества. Предполагается, что работа дискуссионной платформы на иностранном языке продлится до конца текущего учебного года. На следующем этапе планируется наладить взаимодействие между различными направлениями подготовки ИИПСН, продолжить наполнение иноязычного подкаста и освоить такие форматы, как интервью, переговоры и инсценирование выступлений в международных инстанциях, 

− считают организаторы.

 

 Институт иностранных языков

Адрес:
Учебный корпус №2 (ул. Правды, д. 1), 312 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 57-55-53

kreneva@petrsu.ru

Последние новости