Позитивный диалог



29 декабря 2020 года
Профессор Анатолий Ефремович Болгов, доктор сельскохозяйственных наук, рассказывает, как прошел 2020 год, и поздравляет коллектив ПетрГУ с Новым годом.

– Мою душу греет то, что я ровесник университета, с которым связана вся моя взрослая жизнь. В 16 лет поступил на первый курс СХФ и с тех пор здесь живу и работаю. Я, как и многие коллеги моего поколения, являюсь преданным и, надеюсь, надежным университетоманом. Желаю неотразимому ПетрГУ процветания, а всему его населению благополучия и успехов.

– Чем в профессиональном плане примечателен для Вас 2020 год?

– Как ни странно, вопреки всем препятствиям ограничений, изоляции, дистанционного общения из-за нового коронавируса, год был для нашей кафедры достаточно результативным. Учебный процесс идет по плану. Мы разработали способ повышения генетической резистентности племенных быков к болезням, признанный Роспатентом изобретением и удостоенный патента (№2718001 с регистрацией 27 марта 2020 года, авторы – А.Е. Болгов, И.П. Комлык, Н.В. Гришина). Опубликовали монографию "Селекция молочного скота  по признакам здоровья" (Издательство ПетрГУ, сентябрь 2020, тот же авторский коллектив). Для изданий, индексируемых в наукометрической базе данных Scopus представили 2 статьи, одна из них опубликована в апреле, вторая принята к печати в ноябре.

– Ваши пожелания на 2021 год.

–  Желаю всем сотрудникам, коллегам, студентам ПетрГУ быть здоровыми, избежать или уклониться от встречи с вирусом, чаще вспоминать почти забытое слово "трудолюбие" и стилем своей работы соответствовать ему, сохранять в речах, разговорах, текстах русские слова, отвергая легкость замены их иностранными.

Ну, а в конкретных делах я присоединяюсь к намекам на символ наступающего года всем нам (особенно любителям успеха): сразу берите быка за рога.

Пресс-служба ПетрГУ

 Институт биологии, экологии и агротехнологий

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 363 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-37

kuchko@petrsu.ru

Последние новости