О буднях студентов-медиков ПетрГУ



15 февраля 2021 года
Пандемия коронавируса изменила весь процесс подготовки будущих врачей в Медицинском институте ПетрГУ.

Врачи и сотрудники медицинских учреждений Петрозаводска и районов Карелии отмечают:

Неоценимая помощь и низкий поклон Медицинскому институту ПетрГУ. Очень много студентов было отправлено и на практику, а также  в качестве волонтеров. Студенты-медики привлекались на все этапы работы: начиная от входа и заканчивая помощью доктору при осмотре пациентов. Студенты помогали и продолжают работать на совесть, помогать ежедневно, а также и на выходных, и по вечерам.

Обращаясь к студентам, директор Медицинского института ПетрГУ А.Т. Балашов сказал:

Горжусь вами. О вас – самые теплые отзывы. Медицинское образование – особенное. Прежде всего, это связано с тем, что мы учим студентов, будущих врачей, у постели больного. Из-за пандемии в кратчайшие дни мы вынуждены были перестроить график нашего учебного процесса.

Профессор, заведующий кафедрой госпитальной терапии ПетрГУ Н.Н. Везикова:

Студенты поехали в районы, в Мурманск помочь, приобрести уникальный опыт, который будет только у этого поколения, только в это время,

Ректор ПетрГУ А.В. Воронин подчеркнул:

Все студенты от 1 до 6 курса Медицинского института – на практике: кто-то месяц, кто-то два, а кто-то уже несколько месяцев. Многие из студентов приняты на работу. Такой науки, такого обучения у них бы никогда не было. Это серьезная проверка, испытание, серьезная школа для студентов. На мой взгляд, это еще одна проверка на то, что студенты правильно выбрали профессию. Они поняли, что профессия врача это борьба на передовой, что клятва Гиппократа – это не просто слова, а то, ради чего, возможно, придется отдать здоровье или даже жизнь. Сегодня, в период вакцинации от коронавируса, есть студенты, которые продолжают работать в медицинских учреждениях.

Студенты Медицинского института ПетрГУ:

Для нас. Как для будущих врачей это бесценный опыт, мы понимаем, как устроено здравоохранение. Мы рады что помогаем. Видеть, что наши действия несут хорошее в мир, − это очень приятно,

Александр Тимофеевич Балашов отметил:

Ретроспективно оценивая то, что мы сделали, можно сказать, что мы сделали абсолютно все правильно и своевременно. Судя по отзывам и главных врачей лечебных заведений и по отзывам самих студентов, они действительно попали в эти экстремальные условия и познали очень многое: оценили свои возможности и правильный ли они сделали выбор профессии.

Подробнее о том, как ответили на вызов времени – COVID 19 студенты и преподаватели Петрозаводского государственного университета, смотрите в программе Светланы Пушкиной "Домашний доктор".

 Медицинский институт

Адрес:
Теоретический корпус (ул. Красноармейская, д. 31 ), 349 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 78-15-50

direk-mi@petrsu.ru

Последние новости